张凯在市纪委监委留置场所检查调研时强调:严格管理防疫情 严守纪律保安全

作者:汪东     来源:市纪委案管室     发布时间:2020-03-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

TIM图片20200313152122.jpg

3月12日上午,市委常委、市纪委书记张凯带领市纪委监委分管、协管领导和案管室负责同志到市纪委监委留置场所,实地检查调研场所疫情防控和安全工作。张凯先后查看了留置场所安检室、安全监控室、医务室和调查指挥室等,详细了解场所日常消杀、封闭管理和人员体温检测等工作开展情况,察看了医务室药品配备和医疗设备,询问了被留置人员的身体和生活情况,认真了解案管室、调查组和医护人员驻点值班制度落实情况;到餐厅、看护人员宿舍了解工作人员食宿情况,看望慰问了市公安局驻守带班领导;实地察看了市纪委监委留置场所新址,检查了机关谈话场所。

TIM图片20200313152118.jpg

检查调研结束后,张凯专题听取了案管室对全市纪检监察机关谈话场所、留置场所(专区)设置建设、场所管理、机构设置、人员配备和看护队伍建设等工作汇报。张凯对前一阶段留置场所疫情防控措施和封闭管理工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出了具体要求。

他强调,办案安全是政治、是大局,是纪检监察工作的生命线和底线,是推进纪检监察工作高质量发展的基础。当前,要统筹处理好“工防”关系,坚持疫情防控和安全监管“两手抓”,在严格落实留置场所疫情防输入的同时,进一步强化日常规范管理,保证被留置对象和看护、办案等工作人员安全。要教育工作人员不触犯纪律底线,严格遵守工作纪律和保密纪律,确保不发生失密泄密等安全问题。要加快推进全市留置场所和谈话场所设置建设工作,加大办案基础保障力度。要严格依规依纪依法开展审查调查工作,加强廉政警示教育,做好查办案件后半篇文章,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。