榆林市纪委监委对做好疫情防控监督工作发出通知

发布时间:2020-02-03    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为忠实履行纪检监察职能,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。市纪委就全市纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中省纪委、市委部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作发出通知。

一是深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,把做好疫情防控监督工作作为当前头等大事。

二是各级纪检监察干部要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,知责、明责、负责、尽责。

三是要督促各部门严格执行值班制度和领导带班制度、信息报告等相关制度。

四是要督促卫生健康、公安、交通、市场监管等职能部门切实履行行业监管职责,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

五是要及时收集汇总涉及疫情防控的信访举报,建立专门台账,及时受理、快速处置、上报结果。

六是要严厉打击谣言和错误信息的传播,对党员干部和公职人员违法违纪违规传播的,要严肃问责,并公开通报曝光。

七是要加强典型案件查处力度,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理,切实形成震慑。

八是严格落实好自身防控责任,筑牢安全健康防线,严格落实“零报告”“日报告”制度。