市纪委监委结对帮扶干部春节前慰问胡家沟村贫困户

作者:常琨     来源:市纪委驻村工作队     发布时间:2020-01-22    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

扶贫1.jpg

在新春即将到来之际,为切实关心贫困户的生产生活情况,把新春问候和祝福送到贫困群众心中,从精神上和物质上给予贫困群众更多的关怀,2020年1月21日上午11时,市纪委监委24名结对帮扶干部深入绥德县义合镇胡家沟村,看望在村贫困户,同时向他们送去节日的祝福。

扶贫2.jpg

进入胡家沟村后,帮扶干部先与驻村工作队了解一年以来的工作情况,贫困户的收入情况以及2020年的工作计划,并认真填写了精准帮扶纪实资料薄。

扶贫3.jpg

随后,每一位帮扶干部都亲自将米、面、油等节日慰问物资送到贫困户手中,并且向贫困户询问生活是否有困难,过节是否有困难,全年收入情况,并鼓励他们自我创业、努力发展,提高家庭经济收入。

扶贫4.jpg

最后,帮扶干部认真了解了胡家沟村集体经济的发展情况,并提出要努力壮大村集体经济,确保农民经济收入持续稳定。