杜寿平看望慰问计生特殊家庭和离退休老干部

作者:王文睿     发布时间:2020-01-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平走访看望慰问计生特殊家庭和离退休老干部。

image.png

2015年因病失去独生子的张艳萍,承受着老年丧子的巨大悲痛。杜寿平来到张艳萍家,与她促膝交谈,对她嘘寒问暖,仔细询问她的住房、生活情况和健康状况,对张艳萍提出的困难和诉求,杜寿平认真倾听,一一给予答复。当得知张艳萍有颈椎病时,杜寿平亲自示范教授颈椎保健操,并嘱咐她坚强乐观,保重身体。同时给张艳萍送上1000元慰问金和米面油等生活用品,感谢她对人口和计划生育工作做出的积极贡献和巨大牺牲,希望她能以积极的心态勇敢面对生活,早日走出丧子之痛。

杜寿平指出,计生特殊家庭是一群特殊的人群,党和政府没有忘记、有关部门没有忘记、社会各界没有忘记,做好关怀安抚工作,既体现了党和政府的关爱又能降低他们的生存风险。要关心好他们的日常生活,为这些特殊家庭在情感关怀、心理疏导、精神慰藉等方面提供全方位、多角度的全程服务,让他们真正享受到社会大家庭的温暖。

image.png

在市纪委离退休老干部曹步荣、高进孝家中,看到高龄的他们依然精神矍铄,杜寿平深感欣慰,促膝交谈、嘘寒问暖,关切询问他们的身体状况及家庭情况,倾听老前辈回忆过去的峥嵘岁月,认真听取他们对我市纪检监察工作的意见建议,为他们送上慰问金、慰问品,并代表市纪委向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

杜寿平说,长期以来,老干部们辛勤耕耘、默默奉献,为我市纪检监察事业发展作出了巨大贡献。老干部是我们党的宝贵财富,希望他们继续发挥余热,一如既往地关心、支持我市党风廉政建设和反腐败工作。要进一步做好离退休老干部工作,关心他们的生活,让他们安度晚年。

image.png

老干部们衷心感谢党中央,感谢党和政府的亲切关怀,高度评价近年来我市党风廉政建设和反腐败工作取得成效,表示将继续发扬优良传统,为榆林发展做出力所能及的贡献。