霍慧军在市交通系统督导宣讲深化违规收送礼金问题专项整治工作

来源:驻市工业和信息化局纪检监察组     发布时间:2020-01-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

clip_image001.jpg

为扎实督导违规收送礼金问题专项整治开展情况、宣讲开展专项整治的政策规定,使党员干部全面了解政策、深刻剖析自己、放下思想包袱。1月10日,市纪委常委、市监委委员霍慧军在市交通运输系统督导宣讲深化违规收送礼金问题专项整治工作。驻市工信局纪检组组长白胜主持。 

clip_image003.jpg

霍慧军围绕《关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施》文件精神,根据省市深化违规收送礼金问题专项整治工作安排部署和工作要求,主要从提高政治站位,深刻认识开展专项整治的责任感和紧迫感;加大宣传教育,不断巩固专项整治取得的成果;紧盯关键少数,切实发挥表率作用;强化监督检查,严肃查处典型问题等方面进行了全面阐述和深入解读。

霍慧军强调,要提高思想认识,切实领悟省市深化违规收送礼金专项整治工作的必要性和紧迫性。要强化工作措施,广泛开展宣传,让广大干部能准确把握政策,从源头上采取有针对性的措施进行预防。要加强组织领导,统筹协调、压实责任,形成工作合力,坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决贯彻好、落实好省市要求,为我市持续净化和修复政治生态贡献力量。

市交通局党组书记、局长安欣代表市交通系统全体党员干部作出承诺,将严格遵守廉洁自律各项规定,坚决拒绝收送各种形式礼品礼金及红包,严管父母、配偶、子女及身边工作人员,坚决抵制收受礼品礼金及红包的不正之风。

驻市工信局纪检组组长白胜强调,纪检组将把深化违规收送礼金问题专项整治工作与监督执纪问责工作有机统一起来,树立打持久战的工作准备,积极推动和督促市交通运输局党组认真履行主体责任,抓好“关键少数”,精准运用监督执纪“四种形态”,安排部署专项整治工作的有序推进。