杜寿平在定边考察调研

作者:卢宇 王霞霞     来源:定边县纪委监委     发布时间:2019-11-29    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

11月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平到定边县考察调研。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪,市纪委常委姜雪梅一同调研,定边县委书记胡统金,定边县委副书记、代县长苗玉祥,定边县委常委、县纪委书记、县监委主任王志琴分别陪同调研。

调研1_副本.jpg

杜寿平首先来到安边镇陕北长城博物馆、安边五里墩长城遗址、李守林故居参观调研。

调研2_副本.jpg

杜寿平对陕北长城博物馆收藏的作品给予很高的评价,他强调,要做好长城文化价值发掘和文物遗产传承保护工作,大力弘扬民族精神。

调研3_副本.jpg

随后,杜寿平参观了李守林故居和小滩子村治沙造林事迹陈列室,杜寿平强调,要学习李守林热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆和吃苦耐劳,廉洁奉公、无私奉献的精神,发挥好廉政教育基地作用。

调研4_副本.jpg

下午,杜寿平来到到石光银治沙展馆、政务服务中心、民生路社区等地,详细了解全县纪检监察工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

调研5_副本.jpg

“业务办理便捷吗?”“工作人员的服务态度满意吗?”在政务服务中心,杜寿平查看了各单位入驻情况,与正在办理业务的群众进行了亲切交流。杜寿平强调,政务服务中心作为政府服务窗口,为各部门搭建了一个政务服务平台,要不断提升服务水平,强化服务意识,提高服务质量和效率,营造良好的营商环境,切实方便群众办事。他对在场的工作人员说,一个地方只要群众办事不求人,政治生态环境就好了。

调研6_副本.jpg

在民生路社区,杜寿平看望了社区干部群众,查阅了相关资料,详细听取了工作情况汇报,询问社区干部“学习强国”学习情况。杜寿平要求,要把着力解决社区群众的实际问题作为社区工作的出发点和落脚点,把提升社区群众物质和文化生活水平作为工作重点,尊重群众意愿,想群众之所想,急群众之所急,为群众解难题、办实事、谋利益,让社区群众真正感受到实惠,营造和谐的社区氛围。

调研7_副本.jpg

杜寿平要求,纪检监察机关要带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心 、牢记使命”主题教育,认真落实好相关工作要求,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要扎实推进纪检监察干部队伍建设工作,不断强化思想政治建设,推进体制机制创新,全方位提升纪检监察干部队伍整体素质和业务水平。要聚焦监督首要职责,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,持续深化警示教育,深入开展民生领域监督,深化专项整治,为推动各项工作深入开展提供坚强的纪律保障。