市纪委监委组织开展“家庭助廉”活动

发挥家庭助廉作用 助力净化政治生态

作者:王文睿 张浩     发布时间:2019-09-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_6473.jpg

9月30日,市纪委监委组织市直部门主要领导干部配偶召开“家庭助廉”座谈会,传播清廉家风正能量,促使领导干部家属发挥好“咬耳扯袖”的贤内助、廉内助作用,助力榆林全面修复净化政治生态。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪主持会议。市纪委常委王飞舟宣读“家庭助廉”倡议书。

与会领导干部家属共同观看了《蜕变的灵魂——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》,签订了“家庭助廉”承诺书和亲情卡;全国最美家庭马晓梅家庭分享了崇廉尚洁故事;2名领导干部家属代表作了发言。

IMG_6392.jpg

观看警示教育片

IMG_6439.jpg

IMG_6480.jpg

IMG_6514.jpg

家属代表发言

IMG_6585.jpg

IMG_6606‘.jpg

IMG_6607'.jpg

签订“家庭助廉”承诺书和亲情卡

IMG_6563.jpg

杜寿平强调,全市广大党员领导干部及家属要充分认识开展“家庭助廉”的重要意义,发挥好亲情监督作用,时刻提醒自己身边人,严格遵守《榆林市领导干部廉洁从政纪律底线规定》,切实筑牢反腐倡廉家庭防线。要常吹“枕边风”,当好廉政“宣传员”;严把“家门关”,当好廉政“守门员”;甘做“贤内助”,当好廉政“监督员”。要重家庭,促和谐,继承发扬尊老爱幼、勤俭持家等传统家庭美德,清清爽爽过好日子。要重家教,传美德,教导子女知敬畏、存戒惧,明底线、守规矩。要重家风,作表率,牢记“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”的古训,时刻把家风建设摆在首要位置,带头树立积极健康、乐观向上的良好家风,崇俭戒奢,遵规守纪,廉洁自律,清清白白做人,堂堂正正做事。

IMG_6596.jpg

会后,开展了“做好廉洁人、守好廉洁门、吹好廉洁风、教好廉洁子”签名活动。