榆林市“家庭助廉”倡议书

发布时间:2019-09-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

全市广大党员领导干部及家属:

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。习近平总书记指出,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个勤政廉政的干部,离不开家属的支持奉献和春风化雨般的亲情助廉。为进一步倡导清廉家风,推动廉洁家庭建设,促进广大党员领导干部廉洁从政,助力榆林全面修复净化政治生态,市纪委监委向全市广大党员领导干部及家属发出以下倡议:

以廉修身,做好廉洁人。要大力弘扬中华民族传统家庭美德的新时代内涵,从自身做起,自重、自省、自警、自励,坚决摒弃特权思想,坚决反对特权现象,时时绷紧廉政之弦,处处严守纪法底线,切实做到廉以修身、廉以持家,做甘于奉献、勤俭清廉的模范。

奉廉为宝,守好廉洁门。要铭记“一人不廉,全家不圆”,牢固树立廉洁是一种安全、一种幸福的意识和理念,坚持以廉为荣、以贪为耻,家属与领导干部之间相互激励、相互提醒、相互监督,严格遵守市委《关于全市领导干部廉洁从政纪律底线规定》,自觉抵制别有用心者的拉拢腐蚀和“围猎”,共同筑起一道拒腐防变的家庭防线。

崇廉拒腐,吹好廉洁风。要积极参与廉洁家庭建设,动员家庭成员人人参与,常念廉洁“紧箍咒”,算清廉洁“明白账”,吹好廉洁“枕边风”,树立奋发有为的工作观、孝亲和谐的家庭观和俭朴健康的生活观,以纯洁的人情往来,营造温馨廉洁的家庭环境。

清廉传家,教好廉洁子。要注重子女教育,帮助孩子扣好人生的“第一粒扣子”、迈好人生的“第一个台阶”。要身体力行、言传身教,教育和引导子女自律自强自立自信,让廉洁的基因在孩子的心中生根发芽,以好的家风涵养好的作风,让清廉的家风源远流长、薪火相传。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。家是温馨的港湾,也是孕育廉洁家风的土壤,充分发挥家庭助廉作用,有利于每一名家庭成员的健康成长。让我们行动起来,做好家庭廉洁卫士,努力把家庭构筑成一个反腐倡廉的坚强堡垒。

中共榆林市纪律检查委员会

榆林市监察委员会

2019年9月