市纪委监委举行“追寻先辈足迹 感悟初心使命”主题党日活动

发布时间:2019-09-27    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_6225_副本.jpg

重温入党誓词

9月26日,市纪委监委机关开展“追寻先辈足迹 感悟初心使命”主题党日活动,市纪委监委副县级以上领导干部一行40余人深入绥德县郝家桥革命纪念馆,在党旗下重温入党誓词,认真聆听讲解员讲述当年习仲勋深入郝家桥调研、培养树立先进典型和劳动英雄、推动大生产运动,与郝家桥群众结下深厚情谊等史实。

IMG_6248_副本.jpg

参观郝家桥革命纪念馆

1943年春,习仲勋担任绥德分区地委书记后,带领工作组在郝家桥村蹲点调查,形成《谈收夏》《记两个变工队》《谈锄草》《移民问题》四个调查报告,对绥德以至陕甘宁边区自力更生、发展生产起到了很大的推动作用。

IMG_6265_副本.jpg

听当地老人讲述习仲勋在郝家桥蹲点调研故事

大家一致表示要深入学习践行革命先辈的优良作风,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不忘初心、牢记使命,立足本职、忠诚担当,推动全市纪检监察工作高质量发展。