杜寿平:扎实开展主题教育 推动纪检监察工作高质量发展

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2019-09-17    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

TIM图片20190917162954.jpg

9月17日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,学习贯彻中央、省委和市委部署要求,安排部署市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长贺振强到会指导。市纪委副书记、监委副主任杨明彪主持会议。会上,市纪委副书记、监委副主任常文飞宣读市纪委监委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

TIM图片20190917163004.jpg

杜寿平指出,要深刻领会主题教育重大意义,切实践行初心宗旨,通过认认真真、原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,把初心使命变成全面从严治党的精气神和持之以恒正风肃纪反腐的自觉行动。要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,紧密结合榆林全面从严治党、修复政治生态的紧迫任务和“三个不严”的现实状况,创造性开展纪检监察工作,激发纪检监察干部攻坚克难、干事创业的热情,推动纪检监察工作高质量发展,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

杜寿平强调,要精准把握目标要求,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。要明确范围要求,重点抓好县处级以上领导干部这个重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部深学实改,确保教育有效覆盖。要明确目标任务,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,打造忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军。要明确重点措施,强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育高起点开局、高标准谋划、高质量推进。

杜寿平要求,要夯实压紧主题教育的领导责任,领导班子成员发挥带头作用,高标准、高质量抓好每个动作,各党支部发挥政治功能和战斗堡垒作用,从严抓好党员干部学习教育,促使党员干部能力素质有效提升。要统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,以主题教育引领业务工作,以业务工作推动主题教育,做到主题教育与业务工作有机融合、相互促进。要发挥好市纪委监委网站、微信公众号等的宣传辐射作用,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,推动纪检监察干部学在深处、做在实处、走在前列。