市纪委监委深入学习杨晓超同志在陕召开审查调查安全工作推进会上的讲话精神

发布时间:2019-09-05    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,市纪委监委召开专题会议,传达学习中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在我省召开审查调查安全工作推进会上的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平主持会议。市纪委监委领导班子成员、各室部负责人参加会议。

杜寿平指出,杨晓超同志的讲话不仅深入分析了当前审查调查安全工作面临的形式和任务,同时围绕贯彻落实十九届中央纪委三次全会部署和全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对推动审查调查安全工作作出新部署、新要求,具有很强的指导性和针对性。

杜寿平强调,审查调查安全是纪检监察机关的政治“生命线”,必须把审查调查安全工作贯穿于纪检监察工作始终,时刻紧绷“安全弦”。要自觉将杨晓超同志的讲话精神贯彻到纪检监察工作的全过程和各方面,切实实现审查调查工作的政治效果、纪法效果和社会效果“三统一”。全市纪检监察干部要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育反复认真学习思考,学以致用,认真查摆当前审查调查安全工作中存在的短板,着力推动全市纪检监察机关审查调查安全高质量发展。

杜寿平要求,要按照省纪委王兴宁书记“在深入细致的思想政治工作中体现严管厚爱”的要求,扎实开展“同志式”审查调查,不断提高做思想政治工作本领,在源头上防范化解审查调查安全风险。要围绕近期中省纪委关于审查调查安全工作的相关要求,组织开展全市纪检监察机关审查调查安全大检查,举一反三查找安全风险隐患,扎实做好整改落实。要严格落实审查调查安全责任制,坚持用制度管人管事,强化日常监督检查,确保依规依纪依法安全文明办案的理念贯穿审查调查工作始终。要加快推进全市留置场所建设和“同志式”谈话室建设,为审查调查安全提供硬件保障。