戴征社在新任领导干部集体谈话会上要求 坚定理想信念 提高履职能力 做勤政务实清正廉洁的好干部

来源:榆林日报     发布时间:2019-08-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

8月10日,市委召开新任领导干部集体谈话会。市委书记戴征社讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平作廉政谈话,市委常委、组织部部长张启东主持会议。戴征社要求新任领导干部加强党性修养,坚定理想信念,努力提高履职能力,始终坚持勤政务实,勇于干事创业,始终保持清正廉洁,为榆林转型升级高质量发展作贡献。

戴征社指出,市委从县市区班子建设实际和榆林干部成长需要出发,在县市区提拔了一批长期在基层工作、能力较强的70后干部,在市直部门选拔了一批学历较高的80后年轻干部到县市区任职。这是市委匡正用人风气,加快修复政治生态的重要举措,更是榆林长远发展后继有人的战略措施。

戴征社从贯彻落实习近平总书记提出的好干部五条标准要求出发,结合个人成长经历和体会,对新任干部提出要求。

一要加强党性修养,坚定理想信念,做到理论上清楚、政治上坚定、行动上自觉,不忘初心、牢记使命,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要提高履职能力,践行为民服务,做到把握大局、扭住大事、统筹兼顾、用好干部。在把握市情的基础上,很快把县情及行业情况搞清楚,掌握经济社会的发展趋势,紧盯从事行业的前沿标杆,掌握各方面的动态,力争在最短时间内,适应新的岗位要求,努力干好本职工作。

三要坚持脚踏实地,始终勤政务实,做到说老实话、办老实事、做老实人,多到基层一线锤炼摔打,多到群众中间经风雨、见世面,多去解决矛盾复杂问题,在历练中坚定信念、增长才干、磨砺意志、提高本领。

四要勇于干事创业,敢于担当奉献,在难题面前敢抓、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯,在攻坚克难中冲破改革险阻、化解发展难题、办好民生实事。

五要严格坚守底线,保持清正廉洁,深刻汲取胡志强案教训,坚决把权力关进制度的笼子里,自觉主动接受监督。要把握好人生的两个峰值,始终保持定力,在新的岗位上严格要求自己、踏实干事,真正做到让组织信任、群众认可。