• 2020-07-10 胡家沟村开展产业宣传日活动

    为了落实好市纪委书记张凯在胡家沟村调研脱贫攻坚工作时提出的“因地制宜发展产业、促进本土人才回流”要求,提高村民对村集体产业发展认识,宣传国家产业扶贫政策和乡村振兴工作,7月6日,市纪委监委驻村工作队开展为期一天的村集体产业宣传日活动,邀请了村里部分60周岁以上的党员和村民实地观看胡…

  • 2020-07-09 绥德县纪委监委:全程监督 “护航”高考

    一年一度的高考即将来临,绥德县纪委监委强化责任意识,主动靠前监督、“体验式”监督,开展点对点照“单”检查、不留死角,对全县各考点进行全面“体检”,为考试营造安全优良的环境,为莘莘学子保驾护航。夯实疫情防控责任。成立考试突发事件应急处置工作领导小组,制定疫情防控工作实施方案与应急…

  • 2020-07-06 绥德:“三注重”全面提升监督执纪能力

    今年以来,绥德县纪委监委坚持把纪律挺在前面,紧扣“筑牢防线、禁碰红线、坚守底线”抓实宣传教育、常态约谈、执纪审查,强化党员干部遵规守纪意识,提升监督执纪问责工作水平。注重教育筑牢防线。坚持以学为先,以干为要,将干部教育培训与主责主业相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合…

  • 2020-07-03 绥德县纪委监委:过好政治生日 牢记初心使命

    每名党员都有“两个生日”:一个是出生日,纪念对父母的感恩、对生命的珍重,昭示着“生命的开始”;一个是“政治生日”,即入党日,意味着党员对于终身信仰的选择,代表着“入党的初心”。在“七一”来临之际,绥德县纪委机关党总支为96名党员过集体“政治生日”,并向他们赠送了“党员政治生日贺卡…

  • 2020-07-02 绥德纪委监委:走访慰问老党员 浓浓关爱暖人心

    夏日炎炎,爱心浓浓。6月29日,在建党99周年即将来临之际,县委常委、纪委书记、监委主任张万华走访慰问四十里铺镇袁家砭村老党员袁立庆和天鹏畜禽有限公司困难党员张正元,并送上慰问金,带去组织的关怀和节日的祝福。在老党员袁立庆家中,张万华与老人亲切拉起了家常,询问身体健康情况和生活起居…

  • 2020-06-22 绥德:以学促干 提升纪检干部履职能力

    6月16日,绥德县纪委监委召开中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记近期在宁夏、山西、陕西考察时重要讲话重要指示精神,以及省纪委《关于查处诬告陷害行为澄清保护党员干部的实施办法(试行)》和市纪委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治》文件精神…

  • 2020-06-19 市纪委督查组来绥检查专项整治工作

    近日,市纪委监委督查组对绥德县开展领导干部插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作进行督促检查。督查组采取实地走访、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式进行了检查,认为绥德县能够及时传达学习省、市有关文件精神要求,召开了专题会议研究部署,制定了工作方案、任务清单和…

  • 2020-06-18 绥德:“四力齐发”一体推进“三不”机制

    “要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,这是习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的明确要求。今年以来,绥德县纪委监委坚持不敢腐、不能腐、不想腐,统筹谋划、相互作用、相互融合、一体推进、同向发力,积极构建风清气正的政治生态。日常监督精准发力。坚持抓…

  • 2020-06-17 绥德:找差距 抓落实 补齐信访短板

    近日,绥德县纪委监委结合“纪检监察信访举报宣传年”活动,对信访举报工作各流程、各环节存在的短板和问题进行认真梳理,狠抓整改落实,不断提升信访举报办理质效和信访群众满意度。严自查,找问题。围绕信访举报受理办理、处置管理、督查督办等工作环节,聚焦不作为、慢作为、假作为、乱作为等重点…

  • 2020-06-16 绥德:“三强”助力脱贫攻坚决战决胜

    2020年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的收官之年。绥德县纪委监委把护航脱贫攻坚作为最大政治任务和最大使命责任,在严明纪律、严密监督、严实作风上下功夫,全力保障脱贫攻坚决战决胜。狠抓学习强本领。绥德县纪委监委不断提高政治站位,坚持常学常新,组织全体纪检干部全面对标看齐习近平总…

  • 共491条记录 1/50页  首页 上一页 下一页 尾页  第