• 2020-07-13 加大宣传力度 形成有力震慑

    为了进一步强化全区党风廉政宣传教育工作,传播反腐倡廉正能量,营造风清气正舆论氛围,使全区党风廉政建设和反腐倡廉宣传工作全覆盖、无盲区。7月9日,横山区财贸纪检组系统召开了党风廉政宣传教育工作座谈会,区纪委常委赵广云,区纪委网络信息中心主任白银生以及各归口单位主要负责人参加了会议。会…

  • 2020-07-10 雷龙湾镇开展三排查三清零“回头看”工作专项督查

    近日,雷龙湾镇开展三排查三清零“回头看”工作专项督查,进一步巩固和深化“三排查三清零”工作成果,彻底排查解决脱贫攻坚方面的短板漏项和问题,强力推动年度脱贫任务、持续抓好问题整改、巩固提升脱贫成果,确保坚决打赢脱贫攻坚战。决定成立由雷龙湾镇纪委牵头、镇扶贫办配合的雷龙湾镇三排查三…

  • 2020-07-08 横山区纪委监委举办党建知识测试

    为全面贯彻落实中省市区各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,切实把党员干部思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,围绕贯彻落实全国两会精神,如何将精准扶贫与乡村振兴有机衔接,引导党员干部更加深入了解党的奋斗历程,牢记党的初心使命,增…

  • 2020-07-07 横山区纪检监察机关举行“道德讲堂”活动

    近日,横山区纪委举行“向最美逆行者致敬,做忠诚、干净、担当纪检监察干部”为主题道德讲堂活动,活动由区纪委组织部负责人潘娜主持,各镇、街道办纪(工)委、委机关各室(部、中心),各派驻纪检监察组,区委巡察办区直机关部门领导班子参加了活动。活动共有六个环节,首先,与会人员齐唱《公民道…

  • 2020-07-06 以榜样涤荡初心 用担当牢记使命

    “1月27日,今天我们137个人组成了一个团队,有了一个共同的名字‘第一批陕西援湖北医疗队’!”“2月13日,今天下夜班,已经连续工作四天,感觉自己已经能量耗尽了!前一天的小夜班回到驻地时已是半夜两点,坚持洗完澡,以为自己能倒头就睡,可却从凌晨四点躺到早班护士要出发时还是没能睡着!”“2月…

  • 2020-07-03 廉政书画展清廉 翰墨丹青扬正气

    为深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争工作要求,倡导勤政理念,传播廉政文化,进一步营造“廉荣贪耻”的良好社会氛围。6月28日,“横山区庆祝建党99周年廉政书画展”在该区书协展室开展,300余名党员干部群众参加了开展仪式并观看展览。此次活动共征集到书法、绘画、版画、剪纸等作品272幅。经过…

  • 2020-07-02 白界镇多举措深入推进领导干部违规插手干预工程建设等专项整治工作

    自全区开展党员领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作以来,白界镇党委高度重视,立即行动起来,采取多项措施深入推进专项整治工作。一是高度重视,夯实工作责任。及时成立白界镇开展党员领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作领导…

  • 2020-07-01 横山区监委:印发《榆林市横山区监察委员会特约监察员工作办法》的通知

    近日,横山区监察委员会印发《榆林市横山区监察委员会特约监察员工作办法》以下简称《工作办法》),明确了监察机关特约监察员的选聘范围并对特约监察员工作进行指导和规范。《工作办法》自2020年6月3日起施行。《工作办法》规定,特约监察员工作应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,…

  • 2020-06-29 横山区纪委监委:电子廉政提醒函倡廉促廉过“廉”节

    “端午时节,粽叶飘香。在2020年端午节到来之际,横山区纪委监委衷心祝愿广大党员干部职工节日快乐!同时,为有效遏制‘节日病’,在此,我们特发出廉洁过节提醒函,提醒广大党员干部廉洁过节、文明过节、节俭过节,共同营造风清气正节日氛围”,6月24日,横山区纪委监委向全区各乡镇各部门各单位微…

  • 2020-06-29 横山区纪委四项措施促进审查调查安全工作落地生根

    今年以来,横山区提高政治站位,坚定不移反腐败、毫不懈怠保安全,严格依规依纪依法开展审查调查工作,下大力气提高纪检干部的安全意识,采取四项措施,促进审查调查安全工作落地生根。加强学习宣传。翻印《审查调查安全工作手册》150册,全区纪检干部人手一本,切实为纪检干部随时进行“充电学习”…

  • 共667条记录 1/67页  首页 上一页 下一页 尾页  第