• 2020-07-13 吴堡县寇家塬镇纪委多措并举当好优化营商环境的“护航人”

    每年五六月是寇家塬镇养蜂的好时节,许多外来人员纷至沓来。寇家塬镇纪委以此契机充分发挥纪检监察职能作用,多措并举强化监督执纪问责,为优化营商环境提供坚强纪律保证。一是望闻问切,摸清问题底数。寇家塬镇纪委深入各村,走访蜂农,了解生产经营状况及遇到的难题,协调帮助个体营商户解决问题,…

  • 2020-07-10 吴堡县辛家沟镇:着力营造风清气正的乡村政治生态

    2020年以来,吴堡县辛家沟镇四项措施扎实推进全面从严治党向基层延伸,积极营造反腐良好氛围,持续净化风清气正的政治生态。抓好警示教育。镇党委、纪委在各类会议上学习传达省市县纪委会议精神,组织全体干部观看《忏悔》、《贪欲之祸》等警示教育片,教育引导全镇党员干部进一步勤廉敬业、奋发实干…

  • 2020-07-09 吴堡县辛家沟镇:三个精准确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得实效

    辛家沟镇纪委监委始终将查处扶贫领域腐败和作风问题作为贯彻全面从严治党的重大政治任务,把监督执纪问责贯穿脱贫攻坚全过程,不断强化工作举措、精准监督执纪问责,严肃查处了一批扶贫领域违纪案件,有力推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根,取得了良好的社会效果。夯实主体责任,确保精准发力。该镇…

  • 2020-07-08 吴堡县辛家沟镇: 通报曝光违纪违法典型案件 确保警示教育落地生根

    为有效发挥违纪违法案例的警示教育作用,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,辛家沟镇在全镇13个村、6个站所全面落实通报曝光违纪违法典型案件工作,确保警示教育落地生根。规范通报曝光具体内容。镇党委、纪委按照规定明确了通报曝光的对象为违纪违法的党员干部、行使公权力的公职人员,并对…

  • 2020-07-07 吴堡:对村集体经济进行“把脉”

    吴堡县纪委监委在6月8日启动的第四轮脱贫攻坚专项监督检查中,重点聚焦全县71个村集体经济运营情况,为全县村集体经济健康发展精准“把脉”。县纪委监委抽调县扶贫办、农业农村局相关工作人员,采取查看台账、实地走访等方式对村集体经济进行全面督查,围绕发展现状、带贫益贫机制建设情况,聚焦中央…

  • 2020-07-06 吴堡:持续坚守节点监督检查 严防“四风”反弹

    “吴堡县城建监察队负责人宋维平因违规使用公务用车问题受到党内严重警告处分”“吴堡县寇家塬镇庙岔上村村主任、扶贫互助协会理事长慕明义因违规发放津补贴问题受到党内警告处分,违纪所得被收缴”……打开吴堡县纪委监委网站,“通报曝光”栏目中一起起违反中央八项规定精神问题的通报,警示提醒着…

  • 2020-07-03 发挥先锋作用,决胜脱贫攻坚——吴堡纪检人这个主题党日很丰富

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。6月30日,在岔上镇丁家畔村党群服务中心院子里,50余名共产党员齐声宣读着入党誓词,这是吴堡县…

  • 2020-06-23 吴堡县纪委监委专题学习公职人员政务处分法

    6月22日上午,吴堡县纪委监委集中学习了十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过的公职人员政务处分法,明确将《中华人民共和国公职人员政务处分法》作为当前和今后一个时期的学习重点。会议指出,政务处分法是首部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,也是国家监督体系中的一部重要法律,对…

  • 2020-06-19 吴堡县辛家沟镇纪委:把好监督职责 做好监督文章

    今年以来,吴堡县辛家沟镇纪委充分发挥监督作用,把发现问题、解决问题作为执纪监督工作的出发点和落脚点,以实的举措和严的作风将监督工作落实落细落到位,持续优化全镇风清气正的工作环境。会诊把脉,实施精准监督。镇纪委专门组建了以纪委书记为组长的监督检查组,围绕政治站位、作风改进、责任落…

  • 2020-06-18 抓重点 促整改 强问责

    2020年是脱贫攻坚的收官之年,吴堡县辛家沟镇聚焦脱贫攻坚重点工作、关键环节,按照抓问题整改强责任落实的要求,全力为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。坚持问题导向抓整改。把脱贫攻坚巡视整改作为重大政治任务,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视、中央脱贫攻坚成效考核、国家脱贫攻坚巡查等反馈…

  • 共385条记录 1/39页  首页 上一页 下一页 尾页  第