• 2021-04-14 清涧派驻县政府办纪检监察组:做实做细日常监督

    “要当好‘廉内助’,家属也要学习纪律条例、法律法规,提高个人综合素养,这样才能经得起糖衣炮弹的攻击,识得破各种陷阱诡计”。清涧县纪委监委驻县政府办纪检监察组强化监督职能,聚焦监督重点,开展“参与式”监督,列席县应急管理局“庆三八 话廉洁”主题座谈会,要求党员干部在日常生活中,夫…

  • 2021-04-14 佳县:县党史学习教育宣讲团走进佳县纪委监委

    4月12日上午,一堂深刻生动的党史学习专题课在佳县纪委监委会议室举行。县委党史教育宣讲团讲师王海副校长作专题授课,旨在推动县纪委监委党史学习教育走深走实,见行见效。专题课上,王海以《百年奋斗,不忘初心》为主题,重点介绍了“百年党史辉煌历程”、“发人深省的党史故事”、“党的百年光辉…

  • 2021-04-14 府谷县黄甫镇开展“党史朗读者”教育活动,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量

    为深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的要求,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,府谷县黄甫镇在全镇范围内开展“党史朗读者”学党史教育活动。活动在每周一的镇村干部例会上举行,由一名领导干部为全体镇村党员干部诵读党史。目前已学习回顾了中共一大、二大、三大的召开及意义探讨…

  • 2021-04-14 神木:清澈的爱只为中国 满腔热血奉献纪检

    “中国共产党为什么能建立新中国?”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?”“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持?”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就?”近日,神木市纪委监委召开理论学习中心组第三次集体学习会,会议深入学习了中央党校(国家行政学院)网络…

  • 2021-04-14 横山:五措并举排查整治公务用车和办公用房使用管理中突出问题

    为切实解决公务用车和办公用房使用管理中的突出问题,近日,横山区纪委监委采取有力举措,高质量组织排查,高标准抓好整改,“零容忍”查处问题,确保排查整治工作落地落实。“细”研判,精心谋划安排。结合实际仔细研判,向各乡镇纪委、委机关各室(部)、各派驻纪检监察组印发《关于在全区开展公务用…

  • 2021-04-14 米脂县对25名新拟任领导干部进行廉政考试

    “请同志们遵守考场纪律,考试马上开始。”4月9日,米脂县对新拟任领导干部进行廉政考试。县纪委监委监考人员向25名“考生”宣布考场纪律,现场气氛严肃安静。本次廉政考试范围涵盖党章、宪法、监察法、廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例、党史党建应知应会等内容。“这次考试内容…

  • 2021-04-14 绥德:用处分决定擦亮警示干部的镜子

    近日,绥德县纪委监委在加大监督执纪力度的同时,重视发挥宣布处分决定的警示教育作用。县纪委监委审理室到县住房和城乡建设局,宣布了近期查处该局下属单位的有关人员违反中央八项规定精神的处分决定,让“写在纸上的处分”变为“警示干部的镜子”。就切实抓好党风廉政建设工作,县住房和城乡建设局…

  • 2021-04-14 榆阳区政法队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告大会召开

    近日,榆阳区政法队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告大会召开。榆阳区委常委、纪委书记、监委主任折晓云出席会议并作《牢记职责使命 强化教育整顿 深入推进政法系统全面从严管党治警》主题报告。折晓云要求全区政法干警,要牢记职责使命,深刻学习领会习近平总书记全面从严治党重要论述。切实把思想…

  • 2021-04-14 靖边县纪委监委召开落实省委巡视反馈问题整改推进会

    为进一步贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察会议精神,扎实开展好巡视反馈问题整改工作,切实推动全县纪检监察工作高质量发展,近日,靖边县纪委监委召开落实省委巡视反馈问题整改推进会,委机关全体纪检监察干部参加会议。会上宣读了《关于落实省委第十巡视组反馈意见的整改工作方案》,方案明确了整…

  • 2021-04-14 清涧:全面开展纠治“四风”专项监督检查

    为牢固树立全县党员干部的规矩意识、纪律意识和法治意识,持续强化“四风”问题纠治。近日,清涧县纪委监委安排各派驻纪检监察组对各单位部门开展专项监督检查。据了解,为了提升此次督查的质效,该县纪委监委抽调各科室工作人员组成交叉督查组,统筹安排部署,重点检查各行业中形式主义和官僚主义方…

  • 共9456条记录 1/946页  首页 上一页 下一页 尾页  第