• 2020-07-13 子洲县裴家湾镇:开展扶贫领域专项监督执纪问责工作

    近日,由子洲县裴家湾镇纪委牵头,针对镇脱贫攻坚重点领域和薄弱环节,开展为期半个月的扶贫领域专项监督执纪问责工作。坚持问题导向,开展靶向监督由镇纪委、扶贫办抽调5名乡镇干部,成立联合督查组,按照督查清单,采取查看扶贫档案、实地走访贫困户、个别访谈、电话抽查等多种形式,重点对帮扶责…

  • 2020-07-13 佳县纪委监委召开镇(街)纪检监察机构标准化建设现场观摩暨工作推进会

    7月6日,佳县纪委监委在葭州街道办事处召开镇(街)纪检监察机构硬件配备标准化建设现场观摩暨工作推进会。会上,案管室负责人高阳宣读了《关于镇纪委标准化建设指导方案》,他要求各乡镇纪委要严格按照省、市要求大力推进镇(街)纪检监察机关硬件配备标准化专业建设,精心谋划、精准发力,迅速推进镇…

  • 2020-07-13 米脂:聚焦专项整治重点工作开展交叉检查

    近日,米脂县纪委监委派出10个检查组,对全县各街镇各部门和行业单位党组织履行全面从严治党主体责任情况,各街镇纪委、各派驻纪检监察组履行全面从严治党监督责任情况开展监督检查。据悉,此次监督检查采取整合资源、县镇联动、交叉检查、明察暗访的方式,抽调街镇纪委、机关执纪监督和审查调查室、…

  • 2020-07-13 神木市孙家岔镇纪委:五个组合拳精准护航脱贫攻坚

    为严格贯彻落实习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,确保脱贫攻坚收官任务落到实处,神木市孙家岔镇纪委充分发挥执纪监督职能,采取了专班督导检查、拓宽信访渠道、开展廉政教育等一系列过硬措施,切实促进了干部作风持续转变、工作能力持续提升,有效推动了脱贫攻坚、人居环境整治等各项工…

  • 2020-07-13 吴堡县寇家塬镇纪委多措并举当好优化营商环境的“护航人”

    每年五六月是寇家塬镇养蜂的好时节,许多外来人员纷至沓来。寇家塬镇纪委以此契机充分发挥纪检监察职能作用,多措并举强化监督执纪问责,为优化营商环境提供坚强纪律保证。一是望闻问切,摸清问题底数。寇家塬镇纪委深入各村,走访蜂农,了解生产经营状况及遇到的难题,协调帮助个体营商户解决问题,…

  • 2020-07-13 定边县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议

    7月7日,定边县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人及各乡镇(街道办)负责人参加会议。会议传达学习了全国扫黑办第9次主任会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议精神并通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况。会议指出,各…

  • 2020-07-13 市纪委调研组来靖调研时强调:说出自己的文化,讲好自己的故事

    7月9日至10日,市纪委调研组在靖边县调研纪检监察相关工作。靖边县监委委员杜靖彬、监委委员张宏、县纪委宣传部部长边志华等相关人员一同调研。调研组一行先后深入黄蒿界马季沟村、惠中权故居、白文焕纪念馆、牛玉琴治沙基地展览馆、大漠酒业等地,重点针对传统居民门匾(牌匾)上的家风家教家训及警…

  • 2020-07-13 加大宣传力度 形成有力震慑

    为了进一步强化全区党风廉政宣传教育工作,传播反腐倡廉正能量,营造风清气正舆论氛围,使全区党风廉政建设和反腐倡廉宣传工作全覆盖、无盲区。7月9日,横山区财贸纪检组系统召开了党风廉政宣传教育工作座谈会,区纪委常委赵广云,区纪委网络信息中心主任白银生以及各归口单位主要负责人参加了会议。会…

  • 2020-07-13 府谷县人大:扶贫路上“廉花”香

    打赢脱贫攻坚战,是实现全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标的重要举措,也是体现党风廉政建设的关键环节。近年来,府谷县人大常委会将党风廉政建设融入日常工作,坚持党风廉政建设与重点工作同部署、同落实,以党风廉政建设助推脱贫攻坚工作。党建引领助脱贫 真情帮扶守初心府谷县人大常委会以“…

  • 2020-07-10 驻工信局纪检监察组:集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

    近日,驻市工信局纪检监察组召开专题会议集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会上,组长白胜逐章逐条领学了《公职人员政务处分法》全文内容,重点解读了适用范围、政务处分的种类和适用情形、程序及14种应受政务处分的违法行为、法律责任等内容,使大家深刻领会,准确把握公职人员政务处…

  • 共8523条记录 1/853页  首页 上一页 下一页 尾页  第