• 2020-10-27 绥德:任前廉考成常态 以考促廉筑防线

    10月23日上午,绥德县委党校会议室内,气氛严肃紧张,这里正在进行一场任前廉政知识考试,考生是45名拟提任用科级干部。此次任前廉政法规考试采取百分制,实行闭卷形式,60分(含60分)以上合格,考题是在市纪委题库中抽取,考试题型分选择题、判断题、简答题、论述题等。内容包括《党章》、《准则》…

  • 2020-10-27 武镇纪委“四举措”做好村级换届“四清”工作

    为切实做好全镇村“两委”换届选举,顺利完成村“两委”主要负责人“一肩挑”工作,根据换届选举有关文件精神及工作要求,努力营造风清气正的换届环境,武镇纪委多项举措狠抓落实村级换届“四清”工作,确保全镇换届工作顺利进行。广泛宣传动员,分析研判,做好“清底”工作。镇党委召开由现任村“两…

  • 2020-10-27 神木国资集团:开展“传承红色基因,筑牢理想信念”主题党日活动

    为传承红色基因,提升党员党性修养,筑牢理想信念,近日,神木市国有资本投资运营集团有限公司机关支部开展了“传承红色基因,筑牢理想信念”为主题的党日活动,重温革命的光荣历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。本次主题党日活动通过观看实物与图片,聆听讲解、实地参观了郝家桥革命纪念馆、绥德革…

  • 2020-10-27 米脂县委第四巡察组:注重立行立改 提升巡察质效

    “针对巡察组发现的问题,我们用了8天时间对9间库房进行维修,并对救援物资进行重新归类,现在防汛、救灾、抗旱等物资都能够分类存放、领用便利、保管规范,确保在关键时刻救援保障能‘调得出、用得上’。”9月24日,县委第四巡察组对应急管理局救援保障中心存在的问题整改情况进行督查时,应急救援…

  • 2020-10-27 榆阳区林业系统开展党员干部廉政教育活动

    为推动全面从严治党向纵深发展,廉政建设工作取得新成效,进一步激励林业人新时代新担当新作为,近日,榆阳区林业系统开展党员干部廉政教育活动。榆阳区林业局组织党员干部认真观看了《利剑高悬 警钟长鸣》陕西省以案促改警示录,全体党员干部在思想上受到了一次深刻的党性教育,在心灵上接受了…

  • 2020-10-27 约谈提醒促整改 跟踪督办抓落实

    “作为县级职能部门,对检查发现的问题是否进行过专题研究?是否已经开始整改?是否存在其他履职不到位的情况?”近期,定边县纪委监委派驻纪检监察组工作人员就检查发现县某职能部门的相关问题对该单位负责人进行约谈,对相关情况进行了解,并严肃指出该单位存在的主要问题。“这次约谈既是压力,更…

  • 2020-10-27 信访举报宣传进农村 靖边纪委监委这样做

    一条条横幅、一块块展板、一张张宣传彩页,还有现场专门设立的宣传台和接访台,工作人员热情的笑脸、群众急切咨询的心情构成了近日信访宣传年的画面。周河镇位于县城西南110公里处,是靖边县的南大门和南部部重镇,针对上访群众路程远、反映问题不及时的特点,靖边县纪委监委信访室在周河镇红柳沟村…

  • 2020-10-27 府谷县深化以案促改工作努力营造风清气正政治生态

    今年以来,府谷县委将赵正永案以案促改工作作为推进全面从严治党、修复和净化府谷政治生态、助推经济社会发展的一次重要契机,认真做好相关工作,取得阶段性工作成效。一是加强组织领导。省委、市委以案促改工作会召开后,府谷县委第一时间启动相关工作,及时召开县委常委会议进行传达学习和安排部署…

  • 2020-10-26 第九纪检监察组:认真开展中秋国庆节期间纪律作风监督检查工作

    中秋、国庆期间,为巩固落实中央八项规定精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的节日氛围。第九纪检监察组结合当前节约粮食、制止餐饮浪费工作相关要求,强化对综合监督单位纪律作风建设监督检查。检查工作采取不打招呼,随机抽查和实地检查等形式围绕4家综合监督单位及其下属单位的食…

  • 2020-10-26 神木市纪委监委:严抓整改,筑牢审查调查安全防线

    自榆林市纪检监察工作会议召开以来,神木市纪委监委全面落实会议精神,严格执行监督执纪工作规则和审查调查措施使用规范,迅速推动我市审查调查安全工作的整改落实,有效提高了纪检监察干部审查调查业务能力和政策理论水平,确保牢牢守住审查调查安全底线。严部署,抓整改,安全意识再提升。进一步将…

  • 共8943条记录 1/895页  首页 上一页 下一页 尾页  第