• 2019-08-23 为实现中国梦强军梦汇聚强大正能量

    近日,靖边县纪委监委召开机关干部集体学习会,靖边县委常委、纪委书记杜芳霞参加会议,县委常委、人武部政治委员郭兵应邀出席会议,县纪委副书记、监委副主任薛国华主持会议。会上,郭兵常委为全体纪检干部讲授题为“加强新形势下全民国防教育 为实现中国梦强军梦汇聚强大正能量”的主题党课,重点…

  • 2019-08-23 清涧县乐堂堡便民服务中心:严考核倒逼村监委会履职尽责

    为进一步督促村民监督委员会履职尽责,切实提高监督效果,推进民主监督、民主管理进程。近日,清涧县乐堂堡便民服务中心对村民监督委员会开展半年考核。召开会议,统一部署。为切实推进基层党风廉政建设,增强工作责任感,形成“比学赶超”的良好工作氛围,该中心成立考核领导小组,明确考核任务,专…

  • 2019-08-23 市委巡察办对米脂县委巡察工作开展专项检查

    根据市委巡察工作领导小组统一部署,8月19日至20日,市委巡察办副县级巡察专员苏阳一行3人对米脂县委巡察工作开展专项检查。检查组采取听取汇报、个别访谈、查阅资料等形式先后深入龙镇张兴庄村、县人社局、县纪委监委、县委巡察办,对县委落实主体责任、巡察工作领导小组和巡察办履职、深化政治巡察…

  • 2019-08-23 神木:久久为功,持续加力推进违规收送礼金专项整治

    日前,陕西省委印发了《关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施》,神木市纪委监委迅速传达学习,严格贯彻落实,扎实推动整治工作,坚决刹住这股歪风。持续提高政治站位,认真履行监督职责。将此次专项整治与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强干部作风建设结…

  • 2019-08-23 榆阳区:对生态环境保护监督执纪问责再发力

    近日,榆阳区纪委印发《关于加强生态环境保护监督执纪问责工作的意见 》,进一步加强对生态环境领域的监督执纪问责,为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。一是提高思想认识,夯实政治责任。以秦岭北麓违建别墅问题通报精神为警醒,要求纪检监察全体干部对通报精神再学习,再体会,同时,要求涉及…

  • 2019-08-23 定边:对扶贫领域形式主义露头就打

    近日,定边县针对榆林市委脱贫攻坚工作访谈时发现的该县部分乡镇部门及驻村第一书记对中央成效考核反馈问题认领问题不全,工作作风不实,形式主义突出等问题,高度重视,及时成立工作专班,制定“三清单”一台账,安排两个督导检查组对问题线索进行核实,对4名第一书记、一名单位领导实施谈话提醒;…

  • 2019-08-23 办实事,解难题,群众送锦旗

    8月22日,市民安龙来到绥德县政务中心,激动地将“排忧解难、心系百姓,秉公执纪、务实为民”的锦旗交到县纪委常委马亮同志手上,以感谢纪委政务监察投诉中心对其投诉问题的满意处理。8月19日上午11时,市民安龙到县纪委政务监察投诉中心投诉在政务大厅办理不动产登记遇到“办证难、办证慢”等相关问…

  • 2019-08-22 清涧县纪委强化问政监督 提升“阅卷人”满意度

    8月13日早上7:47,清涧县纪委党风室小白就已经坐在办公室电脑桌旁,点开百姓问政平台,开始逐一查看平台今日转办问政件以及前一天问政件办理情况。在小白看来“做好‘百姓问政’监督工作,不敢有丝毫懈怠。”2019年以来,清涧县纪委持续加强“百姓问政”监督工作,对贴文办理进行全程监督,要求各答…

  • 2019-08-22 靖边张家畔纪工委:对“送上门”的礼品坚决说“不”

    “咚咚咚,你好,请问王书记在吗?”8月14日下午三点,街道纪工委办公室传来一阵急促的敲门声。“请进,王书记在县上开会,还没回到单位。”站在眼前的是街道城建办的主任刘汉俊。只见刘主任双手拿着一个档案袋,有些着急地说:“我们在查看辖区旧院翻修情况时,一位老乡扔进车里两条烟,装在这个档…

  • 2019-08-22 神木市:“打伞破网”驱黑恶阴霾 风清气正守一方净土

    今年以来,神木市以“线索核查大起底、案件侦办大攻坚、打伞断血大突破、重点领域大整治、迎检整改大提升”为主要任务,把打击“保护伞”、破除“关系网”作为主攻方向,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作,着力提升社会治理能力。 社会治理的目的是社会长治久安;依法扫黑除恶,夯实党的执政基础,从…

  • 共7010条记录 1/701页  首页 上一页 下一页 尾页  第