绥德县纪委监委:收心归位快起步 全力以赴开新局

作者:徐晓明     来源:绥德县纪委监委     发布时间:2021-02-23    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

春节假期后首个工作日,绥德县纪委监委理论学习中心组召开2021年第3次集体学习会。县委常委、纪委书记、监委代主任苏强主持并讲话。

会议传达学习了市委书记戴征社在市纪委四届六次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯在四届市纪委六次全会上的工作报告。参会人员结合自己学习情况现场进行了交流发言。

会议指出,市纪委四届六次全会总结了2020年全市全面从严治党工作,安排部署了2021年工作任务,为推动我县全面从严治党向纵深发展,加快净化政治生态,引领保障“十四五”开好局、起好步指明了方向、提供了遵循。全县各级纪检监察机关和全体党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要珍爱时光,勇挑时代赋予重任。积极筹备好即将召开的县纪委全会,根据中央和省市纪委全会精神,围绕“党要管党、从严治党”的要求和宗旨,结合实际,统筹安排,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代纪检监察工作高质量发展的新局面。要突出重点,做实做细监督工作。充分发挥党内监督的政治引领作用,压紧压实党组织管党治党政治责任和第一责任人责任,健全各类监督主体之间信息沟通、线索移交、措施配合、成果共享工作机制,严肃查处拉票贿选、买官卖官、跑官要官等行为,用铁的纪律匡正换届风气。要严明纪律,加强干部作风建设。全面落实戴征社书记关于干部作风“勤、快、严、实、精、细、廉”七个字的工作要求,坚持用制度管人管事,切实提高各项制度的执行力、落实力,深入开展县镇纪检监察机关“三化”建设提升年活动,持续整治“灯下黑”,锻造纪检监察“铁军”。要团结协作,凝聚磅礴发展合力。始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,一切从大局出发,找准自身工作基点和定位,做到心往一处想,劲往一处使,大事讲原则,小事讲风格,勤沟通,多补台,团结一心,凝聚逐梦前行的磅礴力量,努力实现绥德天蓝地绿水清的政治生态环境。