榆阳区纪委监委:节后上班第一天,纪检干部“充电”忙

作者:王洋 高一鸣     来源:榆阳区纪委     发布时间:2021-02-23    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

2021年春节长假后上班第一天,为了带动干部快速投入工作,榆阳区纪委第三审查调查室组织所有干部开展集体学习,及时“充电”扩充理论业务知识和实战本领。

clip_image001.jpg

在学习过程中,专题学习了《案件审查调查常见疑难问题处理参考意见》白皮书。大家学习热情饱满,认真做好笔记并展开讨论,就白皮书中疑难问题处理参考意见进行举例、剖析、总结,仔细查找现有纪检监察法规,明确个案定性、量纪量法的适用依据,整个学习持续一个半小时,取得了很好的效果。

clip_image003.jpg

同志们一致认为要将集中学习作为该室今年的一项重要任务,要制定新年学习计划,列出学习清单,并努力养成个人良好学习习惯,形成长期集体学习机制,让每个纪检监察干部从学习中提高理论功底,从实践中提高实战本领,提高办案质量。