米脂县纪委监委领导班子召开市委巡察反馈整改暨2020年度民主生活会

作者:刘雄飞     来源:米脂县纪委监委     发布时间:2021-02-23    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,米脂县纪委监委领导班子召开市委巡察反馈整改暨2020年度民主生活会。县委督导组成员,杨家沟干部培训学院主任罗睿到会指导,并对会议作了点评。县纪委副书记、监委副主任姬东主持会议并作总结讲话。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合市委第三巡察组巡察县纪委监委的反馈意见整改,委领导班子及其成员紧密联系思想学习和纪检监察工作实际,全面对照检视问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,并明确下一步整改方向和措施,切实加强县纪委县监委领导班子自身建设。

县纪委监委领导班子把高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,严格按照省、市纪委、市委第三巡察组和县委要求,精心制定实施方案,会前认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、全面查摆问题、认真撰写检视剖析材料,扎实做好各项准备工作。

会上,姬东代表县纪委监委领导班子作对照检查,之后,县纪委监委班子成员依次进行对照检查,并严肃认真开展了批评和自我批评。

罗睿对此次民主生活会作了点评,他指出,县纪委县监委领导班子2020年度民主生活会符合中央规定,符合省委、市委和县委要求,民主生活会结合工作实际,准备充分、敢于揭短、查摆深入、措施有力,达到了“团结-批评-团结”的目的。

姬东要求,下一步,班子全体成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥县纪委监委领导班子“关键少数”的表率作用,带动全县纪检监察机关上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向县委交上一份满意的答卷。

姬东强调,班子全体成员要当好理论学习的表率,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在县纪委监委落地生根、结出丰硕成果;要当好“两个维护”的表率,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上;要当好为民尽责的表率,始终牢记党的根本宗旨,要切实用好监督执纪职能职责,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感;要当好干事创业的表率,对照党中央和省、市、县提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动全县纪检监察工作开创新局面;要当好清正廉洁的表率,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以县纪委监委领导班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固全县风清气正的良好政治生态。