吴堡县纪委监委开展“脱贫攻坚回村回访”慰问暨帮扶村新民风表彰活动

作者:张调梅     来源:吴堡县纪委监委     发布时间:2021-02-23    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,吴堡县纪委监委在所帮扶的岔上镇丁家畔村开展“牢记嘱托、感恩奋进,脱贫攻坚回村回访”暨新民风建设表彰活动,进一步动员和激励丁家畔村广大干部群众感恩奋进、持续奋斗,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。

活动中,县委常委、纪委书记、监委主任谢亚云代表县纪委监委向丁家畔村群众送上节日的祝福与慰问,并同镇党委书记一同为自强脱贫模范、最美家庭、优秀党员等7位受表彰群众颁奖,充分发挥模范在脱贫攻坚中的榜样示范作用,激发群众创业致富的信心和决心,依靠自己的双手脱贫致富。

随后,召开了由镇村干部、驻村工作队、优秀党员、致富带头人参加的座谈会。大家回顾了脱贫攻坚以来丁家畔村的发展变化,共商稳定脱贫举措,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了交流探讨。座谈会指出,丁家畔村要结合村情实际,盘活土地资源,因地制宜,发展壮大村集体经济,以实实在在的脱贫成效提升群众获得感、幸福感。

纪委监委班子成员、联户干部,曾任和现任驻村第一书记、驻村工作队队长及队员参加了活动。