府谷:召开第十八届纪律检查委员会第六次全体会议

作者:王浩 白鹏飞     来源:府谷县纪委监委     发布时间:2021-02-23    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

2月21日,府谷县召开第十八届纪律检查委员会第六次全体会议,县委书记李新功出席全会并作了重要讲话,县委副书记、县长田小宁主持会议。市纪委常委、市监委委员王飞舟,市纪委监委第四监督检查室主任师瑜受邀出席指导会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任李生龙代表县十八届纪律检查委员会常务委员会作了题为《深化正风肃纪反腐 持续净化政治生态 为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展示范县建设提供坚强保障》的工作报告,会议表决通过了《中国共产党府谷县第十八届纪律检查委员会第六次全体会议决议(草案)》。

会议指出,2020年全县纪检监察机关坚持实事求是、依规依纪依法,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定稳妥推进党风廉政建设和反腐败斗争,县域政治生态在革弊立新中趋优向好,全县纪检监察工作在高质量发展上取得新进展、新成效。

会议要求,2021年全县纪检监察机关要强化政治监督,以“两个维护”实际行动保障“十四五”规划顺利实施;要继续保持反腐败斗争高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要锲而不舍纠治“四风”,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;要践行以人民为中心发展思想,突出整治群众身边腐败和不正之风;要坚守政治巡察定位,推进巡察有形覆盖与有效覆盖相统一;要做实做细监督工作,不断增强监督治理效能;要持续深化纪检监察体制改革,有效破解高质量发展难题;要从严从实加强自我监督约束,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为“十四五”开好局起好步、加快推进黄河流域生态保护和高质量发展示范县建设进程,奋力谱写府谷新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议强调,要认清形势,准确把握面临的形势和任务,以更加坚决的态度推进全面从严治党。要准确领会中央纪委、省纪委五次全会和市纪委六次全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的要求上来,统一到省委和市委的部署上来,自觉忠实履行好全面从严治党政治责任。要准确判断县域政治生态形势,深刻把握府谷“十四五”发展要求,更加突出发挥好全面从严治党的引领保障作用。要持续推动全面从严治党向纵深发展,强化政治监督,聚焦贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示、落实中央和省委、市委重大决策部署、严明政治纪律和政治规矩抓好监督。要坚定不移深化反腐败斗争,保持惩治高压,扎牢制度笼子,坚定党性立场,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要毫不松懈纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,严查享乐主义、奢靡之风,坚决整治群众身边的腐败和不正之风,以优良党风政风带动社风民风。要不断完善监督体系,强化党内监督主导作用,推动各种监督协调贯通,有效提升监督治理效能。要夯实管党治党政治责任,推动“两个责任”贯通落实,形成合力。要加强队伍建设,以铁的纪律打造纪检监察铁军。

全体县级领导;县纪委委员;各镇、农业园区、便民服务中心党政正职,县委和县级国家机关各部门党政正职,各直属事企业单位、各驻府单位主要负责人;各镇纪委书记、各便民服务中心监察组组长;县监委委员、县纪委监委各室(部、中心)负责人、各派驻纪检监察组组长、县委各巡察组组长参加了会议。