子洲:召开十七届县纪委六次全会

作者:李侗侗     来源:子洲县纪委     发布时间:2021-02-22    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,中国共产党子洲县第十七届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉履行管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,为谱写子洲新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议指出,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是子洲落实“13555”发展战略,奋力建设“三县两基地”开局之年。全县各级党组织和党员干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,确保全面从严治党各项部署落到实处、取得实效。

会议强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”开好局起好步。要不断强化政治监督,以实际行动践行“两个维护”。要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。要毫不松懈纠治“四风”,不断营造清正廉洁、风清气正的良好氛围,深入开展作风建设“三比三整治”活动,锲而不舍落实中央“八项规定”及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚决整治群众身边的腐败和不正之风,确保换届风清气正。要不断完善监督体系,强化党内监督主导作用,推动各种监督协调贯通,有效提升监督治理效能。

会议要求,各级党组织要坚持和加强党的领导,不断强化管党治党责任意识,推动“两个责任”贯通落实、形成合力,确保全面从严治党各项任务落地落实。要不断加大全面从严治党压力传导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要着力加强纪检监察队伍建设,带头接受最严格的约束监督,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会审议通过了子洲县纪委常委会关于《聚焦中心任务 忠诚履职尽责 为奋力谱写新时代子洲追赶超越新篇章 提供坚强纪律保障》的工作报告,表决通过了第十七届县纪委六次全会决议。