神木纪委:发短信提倡议 过欢乐祥和年

作者:杜红梅     来源:神木市纪委     发布时间:2021-02-22    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“春节将至,神木市纪委监委提前祝您新春快乐。同时郑重提醒:请自觉遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定精神,自觉践行绝不违规收送礼品礼金的承诺……”春节前夕,神木纪委监委向全市党员领导干部发送的手机廉政短信,旨在提醒广大党员干部带头示范,廉洁、勤俭过大年。

同时,为了确保人民群众过一个安全健康、欢乐祥和的春节,神木纪委监委还发起倡议,呼吁广大纪检监察干部带头示范,提高疫情防控责任意识,自觉践行疫情防控要求,要:

带头做到非必要不聚集。密切关注疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。在公共场所做好个人防护,坚持全程佩戴口罩。主动做到不组织不参与聚会、聚餐,最大限度减少人员聚集和流动。积极配合社区(小区)扫码测温和查验行程轨迹等工作。

带头做到非必要不外出。带头留在本地过春节,主动劝导身边亲朋好友尽量留在当地过年,带头做到非必要不离神、不到中高风险地区。确需外出或返乡的,请错峰出行,并密切关注疫情形势变化。劝导亲朋好友通过电话、网络等向老人、病人、亲戚朋友传达问候与祝福。

带头倡导移风易俗风尚。主动执行“红事暂缓、白事简 办、宴会不办”原则,坚决抵制大操大办、铺张浪费等不文明习俗。避免集中祭扫,提倡春节祭扫采用“鲜花代纸钱”等文明低碳方式。

带头支持禁燃烟花爆竹。广大纪检监察干部要以身作则,充分发挥模范带头作用,以更高的标准、更严的要求,带头支持禁燃工作,做不燃放烟花爆竹的示范者、监督者和宣传者,摒弃陋习,倡导新风,过安定祥和、低碳环保的春节。