榆阳区沙河路街道纪工委:充分发挥监督作用 积极做好疫情防控

作者:叶雯     来源:榆阳区沙河路街道     发布时间:2021-02-22    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为严格落实上级“外防输入、内防扩散”的相关疫情防控精神及工作部署,榆阳区沙河路街道纪工委立足纪检监察职责,积极开展监督检查,监督保障街道疫情综合防控工作。

clip_image001.jpg

街道疫情防控会后,该街道纪工委迅速成立了2个督查小组,对各社区、小区、沿街门店、大型超市等场所展开督查。重点查看各小区单元公示栏、主要出入口是否有疫情防控宣传;各种消毒、防护物资是否准备齐全;小区进出人员的测量、扫码,外来人员登记是否规范以及社区工作人员、网格员到岗情况。通过一系列措施压紧压实工作职责,抓细抓实各项工作。同时正确引导群众增强防范意识,共同做好疫情防控工作。

clip_image003.jpg

督查发现共性问题6条,个性问题3条,均向相关社区反馈意见,责令整改。

clip_image005.jpg

下一步,该街道纪工委将不断加大监督执纪问责力度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,严肃查处在疫情防控工作中出现的各类违纪违法行为,对领导干部存在思想不重视、工作不落实、措施不到位、失职渎职等问题严肃查处问责。