绥德:同向发力 推动监督和办案“两个轮子一起转”

作者:徐晓明     来源:绥德县纪委监委     发布时间:2021-01-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

新年伊始,万象更新。1月5日,绥德县纪委监委召开2020年度纪检监察巡察年终工作会,回顾总结过去一年工作,精准谋划今年重点任务。县委常委、纪委书记苏强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在时不我待中砥砺前行,在只争朝夕中埋头苦干,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,全县纪检监察巡察机关要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,必须做到“四个坚持”“四个持续发力”。坚持政治引领,在推进“三化”建设上持续发力。提高政治站位,切实增强“三化”建设责任感和使命感,在工作责任上再落实、在分类推进上再均衡、在工作规范上再发力、在制度建设上再强化、在创新实践上再突破,以设施标准化、队伍专业化、工作规范化,努力开创纪检监察巡察工作新局面。坚持常抓不懈,在扛牢监督首责上持续发力。准确把握“监督的监督”定位,在日常监督上落实好党内监督制度,加强“一把手”监督,做好巡视巡察问题整改,在专项监督上抓好脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶、村级换届、“六稳六保”等重点工作,以精准有力监督推进工作有效落实。坚持人民立场,在整治作风顽疾上持续发力。严格落实中央八项规定精神,深入推进漠视群众利益作风顽疾专项行动,集中整治人民群众反映强烈的突出问题,拓展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,继续严肃查处群众身边“微腐败”,让人民群众感受到实实在在的效果。坚持标本兼治,在保持高压态势上持续发力。牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,抓好问题线索查办,提高办案质量,深化“以案促改”,精准运用监督执纪“四种形态”,扎实做好审查调查“后半篇文章”,确保监督执纪执法政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

会议要求,全县纪检监察巡察干部要拿出实招,用心用力用情抓好各项工作推动落实。要学会“弹钢琴”,既抓规定工作完成,又抓特色工作创新;要学会统筹兼顾,既抓具体工作落实,又抓特色亮点总结;要学会高标准严要求,既抓工作圆满完成,又抓干部教育管理。要始终保持紧迫感、危机感和使命感,以坚定的决心、有力的措施、扎实的作风,坚决做到监督和办案“两个轮子一起转”,在推动新时代纪检监察工作高质量发展的轨道上跑出“加速度”。

上一篇:发送廉洁提醒短信 紧绷节前“廉洁弦”
下一篇:没有了