府谷县麻镇便民服务中心纪检监察组以考促学知廉洁,以纪促廉守底线

发布时间:2021-01-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“我第一次考了96分,没有考到满分,经过昨天一晚上的练习,今天终于考了100分”麻镇便民服务中心驻村干部刘胜开心的说到。

近日,府谷县麻镇便民服务中心派出纪检监察组为进一步深化党纪法规学习教育,以考促学,以纪促廉,引导广大党员干部和公职人员增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。麻镇便民服务中心广泛动员、认真组织,做到了考试对象全员参与,知识测试全面覆盖。

以考促学,全面覆盖。麻镇党委迅速组织召开第三个教育学习宣传月活动安排部署会,会议要求全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员都要通过陕西省党纪法规知识测试平台进行学习和考试,并要在思想上高度重视,要学懂弄通,不仅要考试成绩好,还要使纪律规矩意识和廉洁自律意识真正的入脑入心。

比学赶超,营造氛围。麻镇紧紧围绕活动内容、严控时间节点,组织全体党员干部扎实开展专题学习研讨,并积极动员广大党员干部关注省纪委微信公众号,参与到“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”活动中,截止目前,镇机关全体党员干部参与答题率已达90%。

以纪促廉,干净担当。学习和考试是为了使领导干部坚定信念、廉洁工作,提升拒腐防变的能力。也是给全体党员干部穿上“铁布衫”,练就“金钟罩”的过程。只有形成强烈的责任意识、规矩意识以后,才能基层工作中真正的做到“以人为本”,真正的为老百姓着想。心中有廉,方能身正如莲;干净担当,方能一心向党。