吴堡县纪委监委召开新年第一次集中学习会议

作者:李陆升     来源:吴堡县纪委监委     发布时间:2021-01-07    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1月5日,吴堡县纪委监委召开2021年度首次集中学习会议。委机关和派驻机构全体人员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任谢亚云主持会议并讲话。

会议传达学习了省纪委《关于全省各级监委向本级人大常委会报告专项工作的方案》和市联防办《关于从严从紧做好2021年元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,通报了2020年度全县纪检监察机关监督检查审查调查情况。

会议指出,监委向本级人大常委会报告专项工作,是深化国家监察体制改革的重要内容,是维护宪法权威、推进监察法实施的具体实践,要依法依规、稳妥有序做好该项工作。新冠肺炎疫情作为国际关注的突发公共卫生事件,当前,国外流行加速,国内零星散发和聚集性疫情交织,防控形势严峻复杂,要从严从紧做好2021年“两节”期间疫情防控各项工作。审查调查是纪检监察机关的重要职责,今年以来委机关坚持稳中求进工作总基调,取得了一定成效,但离目标任务还有一定差距,要正视不足,补齐短板,追赶超越。

会议强调,要理清工作思路,早谋划早部署。对标对表,未雨绸缪,主动作为,创新性开展工作,确保阶段性工作顺利开展。要转化思想理念,统筹协调工作生活。强化工作责任,牢固树立大局意识,立足岗位职责,不好高骛远,不敷衍塞责,确保各项工作稳步推进。要立足问题短板,抓住工作重点。继续坚持稳中求进工作总基调,认真研判问题线索,加强办案力度,树立“一盘棋”思想,充分发扬各室部之间互通协作精神。同时,全县纪检监察干部要加强学习,努力提升文书写作与沟通协调能力,坚持原则性与灵活性高度融合,不断增强自身综合素质,以新年新风貌助力纪检监察工作高质量发展。

会上还组织观看了中央纪委国家监委中国方正出版社出版的廉政教育系列参考片《永葆政治本色》。