廉政文化进校园 敬廉崇洁入童心

——横山区开展“廉政文化进校园”活动

作者:张国林 韩世发     发布时间:2021-01-07    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“廉政文化进校园”活动是一项播种廉洁种子的工程,从思想的源头上预防腐败,对于推动形成党员领导干部“不想腐”具有重要意义,是一项长期的、持久的、重要的工作。 

自2020年9 月9日以来,由横山区纪委监委主办、横山区教体局承办的“廉政文化进校园”活动圆满结束。此次活动,得到了各级各类学校、老师、学生以及家长的热心支持与积极配合。活动采取主题演讲、故事会、黑板报、手抄报、书法、绘画、剪纸、情景剧、主题班会等形式开展,共发出《崇廉尚廉敬廉倡议书》21000余份,收到教师书画作品930余幅、学生书法作品560余幅、学生绘画作品1100余幅、学生剪纸作品110余幅、学生手抄报1100余幅、学生板报作品30余幅、学生征文360余篇。

文化如水,润物无声。通过开展此次活动,充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,积极推进廉政文化进校园、进课堂、进师生头脑,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,在全区造营了浓郁的“崇尚廉洁”“以廉为荣”的社会氛围。