佳县:深入群众宣传让信访举报接地气 贴民心

作者:何雄雄 曹瑾     来源:佳县纪委     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“大爷,这是县纪委监委的信访举报宣传册,上面讲了信访举报的受理范围、举报方式、举报信的书写以及举报人的权利与义务等内容,请您看一下,如果您有需要反映的相关问题,可以向我们举报”。

clip_image001.jpg

10月15日,佳县纪委监委主要领导带领纪检监察干部深入到人流量集中的人民路社区,开展信访举报工作宣传年活动,切实“零距离”与群众沟通。活动中,通过布置展板、播放广播、发放宣传彩页、面对面讲解以及接受咨询等方式,为群众答疑解惑。重点向群众介绍纪检监察信访举报的受理范围、举报方式、办理流程、检举控告人的权利与义务、如何书写举报信、严查诬告陷害的相关法规政策,并鼓励实名举报,引导群众从“要举报”向“会举报”转变,有效提高信访举报线索的可查性。

clip_image003.jpg

“以前总以为纪委什么事情都能管,现在知道了哪些问题我们能向纪委反映,哪些问题不是纪委管的,也知道了我们老百姓举报后纪委是咋样处理的”,听完工作人员讲解后群众这样说道。

clip_image005.jpg

县纪委监委相关负责人表示,开展信访举报知识集中宣传活动,有效地引导群众依法举报贪腐行为,让信访举报工作更接地气,更贴民心,进一步增强广大群众参与到党风廉政建设和反腐败斗争当中的信心,大力营造浓厚的信访举报宣传氛围,构建良好有序的信访举报渠道。

此次活动共制作宣传音频1条,发放宣传册1000余册、宣传单页800余份、宣传品1000余份,展出信访举报知识展板6块,横幅2条。