横山:一届区委第七轮巡察将对4个街道办和22个村级党组织开展常规巡察,6个乡镇开展巡察“回头看”

作者:李艳     来源:横山区委巡察办     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,一届横山区委第七轮巡察动员部署会召开。区纪委副书记、监委副主任、巡察工作领导小组成员刘晔军主持会议,区委常委、区纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长贾浩飞作动员讲话。

会议宣读了《一届区委第七轮巡察工作方案》和本轮巡察组组长、副组长授权任职的决定。本轮巡察,区委派出4个巡察组,采取“一托N”的方式对4个街道办和22个村级党组织开展常规巡察,6个乡镇开展巡察“回头看”。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神以及赵乐际在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻巡视工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步把握好政治巡察的定位和重点,深刻把握新时代巡察工作的内涵要求,以更高的政治站位,更有力的工作举措,推动我区巡察工作高质量发展不断取得新成效。

会议强调,要突出监督重点,聚焦基层贯彻落实党的;理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,精准有效开展监督,促进全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化“边巡察边汇报、边巡察边办案、边巡察边整改、边巡察边完善制度、边巡察边通报”的“1+5联动”巡察模式,扎实做好巡察整改,加强日常监督,强化问责追究,发挥好标本兼治战略作用,确保巡察成果能够及时转化。要把握工作规律,进一步提升巡察工作质量和水平,要强化斗争精神,精准发现问题,依规依纪依法履职,确保本轮巡察任务圆满完成。

区委巡察工作领导小组成员、一届区委第七轮巡察授权的组长、副组长,全体巡察干部,区委巡察机构全体干部参加会议。