米脂县环境保护局召开“践廉洁、勇担当”正反面典型教育会

作者:李霞     来源:米脂县纪委监委     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入开展第三个纪律教育学习宣传月活动,促使全局党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,增强纪法敬畏,严守纪律规矩。 近日,米脂县环境保护局召开了纪律教育学习宣传月正反面典型教育大会,全体干部职工参加会议,局党组书记、局长主持会议。

  会议组织学习了时代楷模谷文昌的先进事迹、《榆林市严重违纪违法领导干部警示教育资料》,集体观看了领导干部违规收送礼金《利剑高悬、警钟长鸣》警示教育片,并对开展纪律教育学习宣传月活动进行安排部署。

  会议要求,一要加强学习,提高政治意识。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想、关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,在学思践悟上下功夫,坚决扛起生态环境保护的政治责任。二要筑牢防线,增强纪律意识。要深刻吸取赵正永严重违纪违法案教训,以案为戒,以案示警,以案明纪,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,增强纪法敬畏,严守纪律规矩,筑牢环保铁军思想根基。三要认真履职,强化担当意识。通过学习优秀党员干部的先进事迹,从中汲取力量,找到差距、见贤思齐,进一步增强清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行动自觉,为米脂的绿水青山、金山银山站好岗、放好哨,以实际行动走好新时代生态环境保护的长征路。

警钟长鸣、镜鉴在前。广大党员干部职工纷纷表示,要以目前正在开展的以案促改和纪律教育学习宣传月活动为契机,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党纪法规,严守政治纪律和政治规矩,廉洁用权,依法行政,不折不扣落实中央八项规定精神,切实改进工作作风,努力打造一支忠诚干净担当的生态环保队伍。