知廉 守纪 做清白人

——神木市高家堡镇组织开展党纪法规知识测试

作者:高瑞军 贾秀艳     来源:神木市高家堡镇纪委     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“我第一次做练习只得了61分,后来天天做,终于到90分以上了......”,这是高家堡镇崔家峁村两名村队干之间的对话。近日,高家堡镇纪委组织本单位全体公职人员进行“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试,旨在引导全镇党员干部及公职人员增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,做政治上的明白人、经济上的清白人、工作上的正派人。

此次知识测试为线上测试,试卷设置50道题,总分100分,题型全部为不定项选择题,试卷提交后系统自动生成成绩。没有考试和考试不及格的省纪委将反馈神木市纪委和组织部,由神木市纪委和组织部组织补考。这既是对单位党员干部近一阶段学习情况的考核和检验,又是对当前纪律教育学习成果的一次巩固提升,达到了“以考促学、以考促廉”的目的。

通过测试,激发了广大党员干部及公职人员学习的积极性和主动性,强化了党性修养和纪律意识。测试结束后,大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,永葆共产党人政治本色;要增强纪法敬畏,严守纪律规矩,主动担当作为,扎实做好本职工作,营造风清气正的良好政治生态。