靖边县黄蒿界镇纪委开展乡村人居环境卫生整治专项督查

作者:姬波     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入推进全镇的人居环境卫生综合整治,黄蒿界镇纪委牵头成立督查组,深入到全镇6个行政村进行环境卫生整治工作督查。

督查组每到一个村,对村级办公阵地、卫生死角以及重点路段沿线的环境卫生、生活垃圾收集处置和清运等情况等地进行督导检查,随后又随机深入村民家庭院落对家户卫生整治进行检查,记录出现脏、乱、差的点。

结合督查情况,现场向村级相关负责人反馈意见,要求各村限时整改,把环境卫生整治工作抓紧抓实。对环境卫生整治不力,效果不明显的村主要责任人,镇纪委将进行约谈。同时将督查结果纳入年度量化管理考核,作为拨付各村专项补助经费的依据。

据悉,此次人居环境卫生整治督查行动是该镇环境卫生治理的一项常态化管理工作。截止目前,全镇6个行政村共清理清运生活、建筑垃圾17处,整治环境卫生较差的沿街门店、院落25处,下一步该镇还将继续建立健全环境卫生整治长效管理机制,为建设“美丽乡村”打好坚实基础。