府谷县计生协会“四个始终”强化党风廉政建设

作者:刘佳     来源:府谷县计划生育协会     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

今年以来,府谷县计生协会坚持以全面从严治党和党风廉政建设为引领,准确把握计生协会改革发展的重大历史机遇,围绕新时期计生协会的六项重点工作任务,突出重点,夯实基础,有效推动协会各项工作全面有序发展。

一是始终抓好党风廉政建设主体责任工作,切实履行“一岗双责”。在年初党风廉政工作会上研究布置党风廉政建设相关工作,进一步完善党风廉政建设制度机制。坚决贯彻党的理论和路线方针政策,深刻汲取重大典型案件的警示教训,认真开展党内政治生活,坚持“三重一大”事项集体研究、科学决策。严格贯彻落实中央八项规定、厉行勤俭节约、反对铺张浪费,严格规范公务接待活动,领导班子认真执行廉洁自律规定,严格规范从政行为,积极主动报告个人有关事项。在用车、生活、工作上不违反有关规定,在管好自己的同时,能带头管好配偶、子女和身边工作人员,自觉抵制金钱物欲和腐朽思想的侵蚀,当好勤政廉政的表率。

二是始终抓好学习教育,把学习教育与查摆问题结合起来。协会全体干部通过自学和集体学习,联系实际学、联系自身学,形成最高效率的学习模式,边学习、边查找、边改进,确保查摆问题的效果,及时纠正党员干部普遍存在的轻视思想、观望心理、敷衍态度和担心情绪;通过党组书记讲党课的形式,深入学习习总书记来陕考察讲话精神,系统学习其精神要义和五项要求的丰富内涵,强化全体干部的责任担当,提升自我站位,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚定不移把党中央决策部署落到实处。

三是始终抓好支部党建工作,发挥党建示范引领作用。结合建党99周年,开展了“缅怀先烈、创先争优”主题党日活动,全体党员和积极分子参观了神府红军革命纪念馆、红色文化博物馆。通过观摩英雄们的生平事迹,培育了协会干部的集体荣誉感和为民服务公仆意识。同时增强了党组织的向心力和凝聚力,激发了党员干部干事创业的热情。

四是始终抓好制度建设,严格日常考勤管理。制度是抓好机关作风建设的根本保证,没有严格的制度就没有管理和行为的规范。健全完善了考勤管理制度,以制度管理人、以制度规范行为,从而建立起作风建设的长效机制。