定边县资源规划局多措并举深入推进“以案促改”工作

作者:丁勇军     来源:定边县纪委监委     发布时间:2020-10-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

定边县自然资源和规划局为进一步加强作风建设,坚决肃清赵正永流毒和影响,多措并举深入推进“以案促改”工作,着力教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,扎实构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

加强作风建设,做到以案为鉴

深入贯彻落实以案促改工作,进一步加强机关作风建设,始终保持“守纪律,知敬畏”的高压态势,资源规划局通过召开以案促改专题工作会,传达学习省、市、县以案促改会议文件精神,并对当前及今后一个阶段的以案促改工作进行统一安排部署。

开展警示教育,做到警钟长鸣

通过组织资源规划系统党员干部集中观看《利剑高悬警钟长鸣》专题警示教育片,用身边事和人开展警示教育,绝不能让权力成为腐败滋生的温床,要始终牢记权为民所赋,权为民所用;要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立红线意识;要始终坚守初心,不忘使命,恪尽职守,廉洁奉公。

强化理论学习,传承红色基因

资源规划局党委通过开展主题党日活动,组织系统党员干部观看《大会师》红色教育电影。让广大党员干部学习了解了以刘志丹、习仲勋为代表的陕甘革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

广泛开展活动,做好纪律宣传

结合工作实际,细化制定纪律教育宣传月活动的具体措施,扎实开展“话廉洁、守初心”专题研讨,“倡廉洁、践使命”主题党日活动,“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试和“践廉洁、勇担当”正反面典型教育,把全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员,全部纳入了教育学习宣传活动的范围,实现了教育学习宣传对象全员覆盖,全力推动以案促改工作取得实效。