神木:900余名党员领导干部赴榆林接受警示教育洗礼

作者:杜红梅     来源:神木市纪委     发布时间:2020-10-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改部署要求,神木市分三批次组织市级领导、市委市政府各工作部门、直属事业单位、各镇街、各工业园区以及职业技术学院等单位副科级以上领导干部共900余人,赴榆林参观“殷鉴不远 警钟长鸣”——榆林市以案促改警示教育展,接受思想与心灵的洗礼。

警示教育展区分为必须保持惩治高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;必须严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”等10个板块,每一个板块都以习近平总书记相关重要论述开篇,通过图文、数据、漫画等方式,集中展出了党的十九大以来陕西省、榆林市查处的多起领导干部严重违纪违法典型案件,使参展人员深受教育,尤其是昔日身边人的案例更加令人触动。

“昔日权在掌,今朝沦为奴。一夜白了头,一生全完了。”这是一位女干部参观后对落马高官一生的总结,也是对前来参观接受警示教育的领导干部们深深的警醒。

“权利的‘任性’要不得,正义的审判会来到,违法乱纪终将梦一场。”这便是所有典型案例说明的道理。惟愿广大党员干部都能做到知敬畏、存戒惧、守底线,能做到正确行驶权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,能做到习近平总书记提出的好干部标准:对党忠诚、个人干净、敢于担当!