榆阳区委巡察工作领导小组听取第八轮巡察中期工作情况汇报

作者:白锐     来源:榆阳区委巡察办     发布时间:2020-07-31    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

clip_image001.jpg

近日,榆阳区委巡察工作领导小组召开会议,听取十四届区委第八轮巡察中期工作情况汇报。榆阳区委常委、组织部长、榆阳区委巡察工作领导小组副组长万勇出席会议,榆阳区委常委、榆阳区纪委书记、榆阳区监委主任、榆阳区委巡察工作领导小组组长折晓云主持会议并讲话,榆阳区委巡察工作领导小组成员,榆阳区纪委监委、区委组织部相关室组负责人,区委巡察办有关负责人参加会议。

会上,榆阳区委第八轮四个常规巡察组和三个专项巡察组分别汇报了巡察发现的问题及问题线索、工作中存在的问题和下一步打算。会议还研究解决各巡察组在工作中存在的困难,并对下一步巡察工作提出具体意见。

会议对各巡察组的工作给予充分肯定,认为各巡察组能紧紧围绕“三个聚焦”要求扎实开展巡察,发现了一批落实政治责任不到位的突出问题,发挥了巡察政治监督的作用。

会议强调,各巡察组要深入学习贯彻全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,准确把握政治监督定位,对标中央、省委巡视工作和市委巡察工作,创新方式方法,拓宽线索来源,不断提升巡察规范化水平。要突出监督重点,准确把握被巡察单位职能职责和工作特点,紧盯政治立场和政治责任,着力查找落实上级决策部署和区委中心任务存在的突出问题,精准有效开展监督。要严格按照“1+5”联动巡察要求,进一步梳理发现的问题,如实向被巡察单位反馈,督促做到即知即改、立行立改。对违反中央八项规定精神和案情较为简单的问题线索,尽快移交纪委监委等相关职能单位快查快处、严查严处。要统筹安排各项工作任务,根据巡察工作领导小组的意见建议,严格执行底稿制度,认真分析提炼问题,为撰写高质量的巡察报告打牢基础,确保如期高效完成本轮巡察工作。