传承红色基因 弘扬革命精神

作者:罗鹏喜     来源:第十四纪检组     发布时间:2020-06-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为了隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部的活力,积极投身到经济发展和社会建设的中去,七一前夕市生态环境局机关党委特举办党员主题系列活动,活动邀请市纪委监委派驻市生态环境局纪检组全体党员参加。

近日,榆林市生态环境局机关党委举办“重走红色路、重温入党誓词”暨“两学一做”教育活动红色之旅党员主题活动,市纪委监委派驻市生态环境局纪检组全体党员受邀参加活动。大家首先来到吴堡县辛家沟镇深砭焉村全国生态文明村,听取驻村第一书记介绍该村脱贫攻坚经验,参观爱心超市和山地苹果种植以及农家乐发展等,该村以产业发展为主导,走出一条“支部+合作社+贫困户”的路子,实现党的建设和脱贫“双推进”。随后,大家来到毛主席东渡黄河纪念公园,闪在大家眼前是毛主席转战陕北的临别赠言“陕北是个好地方”7个红色大字,纪念公园里有毛主席东渡黄河纪念馆、毛主席东渡纪念碑、东渡号纪念船、东渡黄河雕塑以及转战陕北浮雕,毛主席东渡黄河雕塑前大家驻足仔细听讲解员的讲解,特别是毛主席东渡黄河雕塑,生动地再现了毛主席、周恩来、任弼时以及警卫队和船工东渡黄河的场景,雕塑前在市生态环境局副局长冯学付的领誓下,全体党员重温入党誓词。20日全体党员来到市生态环境局包抓的贫困村绥德县张家砭镇郝家桥村,观看郝家桥村革命纪念馆,在习仲勋纪念碑前合影留念。

通过两天的红色之旅全体党员纷纷表示榆林是红色革命老区,红色革命的精神在这里落地生根,革命真理在这里繁衍,谱写了陕北人民在战争年代的憨厚朴实的精神,党群干群血脉相连的英雄诗篇,全市生态环境系统全体党员要以革命先烈为榜样,继续弘扬革命精神,进一步坚定理想信念,牢记党的初心,坚持立党为公,执政为民,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为坚决打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗。