第十一纪检监察组:任前廉政谈话 促廉洁自律

发布时间:2020-06-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

第十一纪检监察组把任前廉政谈话作为加强干部教育管理监督、促进干部廉洁自律的重要手段,坚持“逢提必谈”,抓任前教育,夯实党员干部廉洁从业从政的思想基础。近日,第十一纪检监察组对市财政局新提拔的18名干部进行了任前集体谈话。

第十一纪检监察组组长张强对新提拔的干部表示了祝贺,希望大家不要辜负局党组的培养信任,不要辜负同事们的支持和帮助,并对新任职干部提出了要求和希望。一是讲政治顾大局。要注重政治理论学习,把旗帜鲜明讲政治的要求融入到财政各项工作之中,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二是履行好一岗双责。要守土有责、守土负责、守土担责,立足岗位,多一份压力和责任,少一点懈怠和浮躁,承担起应尽的责任,始终保持一颗平常心态,干干净净做人,认认真真做事。三是带头清正廉洁。要谨小慎微,慎独慎微,把最容易碰触的纪律底线变成时刻警惕的风险点,管控8小时之内行为,规范8小时之外的活动,时刻严守纪律,清正廉洁。四是模范遵守纪律。要有一种底线思维,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,模范遵守局里的各项规章制度,做到心存敬畏、警钟长鸣、遵规守纪。

会上,4名新提拔干部代表做了发言。大家衷心感谢党组的这次集体廉政谈话和任前关心提醒,一致认为,这次谈话既有“硬度”又有“温度”,既严肃又务实,为他们打了“预防针”、注入了“清醒剂”,引导他们清醒就任、清正履职。

市财政局副局长王文斌做了总结讲话,希望新任职干部以此谈话为新起点,继续努力学习,提高本领,不忘初心、牢记使命,严守底线,勤政廉洁,干净做事、清白做人,努力推进市财政各项工作高质量发展。