榆阳区洗选煤厂清理整治专项行动专案组召开工作推进会

作者:李健     来源:榆阳区纪委     发布时间:2020-07-01    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

clip_image001.jpg

为扎实推进榆阳区洗选煤厂清理整治专项行动有效开展,近日,专项整治专案组召开工作推进会,安排部署专项整治行动案件查办工作。会议由榆阳区纪委副书记、监委副主任、专项整治领导小组副组长马志宏主持并讲话。区纪委监委、公安榆阳分局、自然资源规划分局、区发改和科技局、区住建局、区市场监管局、区林业局、区能源局、生态环境榆阳分局、区税务局等相关单位工作人员参加会议。

会上,对当前专项整治行动案件查办工作进行再研究再部署,自然资源规划分局、公安榆阳分局负责人分别站在部门职能角度,就当前工作进度及如何抓好这次专项整治行动案件查办工作作了发言。

会议强调,专项整治行动是区政府今年安排部署的一项重要工作,要进一步提高政治站位、深化思想认识、抓好工作落实,要充分利用好这次专项整治行动,持续加大工作力度,认真开展好专项整治行动案件查办工作,为规范全区净化洗选煤行业,优化营商环境,推动我区经济社会高质量发展保驾护航。

会议要求,各相关部门和单位要严格按照职能分工,加强沟通对接,密切协作配合,全力推进案件查办工作;要及时与所在单位以及其他三个专项整治小组沟通,及时发现问题线索,及时将发现的问题线索移交专案组;对清理整治期间出现的“说情”“打招呼”“泄露机密”等情况严肃查处、严肃问责,要通过查处一批典型案例,形成清理整治强大震慑;要把专项整治行动工作与扫黑除恶、税费征收、领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发专项整治工作结合起来,深度融合,加大联合执法力度,对合法规范经营的要予以保护、支持发展,对违法违规经营的要坚决打击、毫不留情,要坚持严查、严办、严打,在全社会形成强大震慑,切实维护我区洗选煤厂正常生产经营秩序,确保专项行动取得实效。