派驻二组:召开驻在部门科级岗位廉政风险排查工作安排部署会

发布时间:2020-05-21    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为强化对各驻在部门科级岗位廉政风险的防控,切实加强对行政权力运行的全过程、全方位监控,努力降低诱发腐败的风险,深入推进全面从严治党工作,近日,派驻市人大机关纪检监察组组织召开驻在部门科级岗位廉政风险排查工作安排部署会。

会议首先解读了《科级岗位廉政风险点及防控措施工作实施方案》,就开展此项工作的指导思想、填报范围、填报方法及相关要求作了进一步阐述,并对驻在部门填报科级岗位廉政风险点及防控措施自查表格信息时存在的疑问进行解答。

会议要求,一要提高思想认识。充分认识开展岗位廉政风险排查工作的重要性和必要性,深刻准确把握岗位职责潜在的廉政风险隐患和漏洞;二要加强建章立制。通过围绕岗位职责、工作流程等开展排查工作,有针对性的进行建立和完善相关制度,进一步做好反腐败源头防治工作;三要抓好贯彻落实。各驻在部门要认真组织开展排查工作,根据各科室人员工作岗位要求,梳理个人在行政、财务、计划、项目、监管等方面的工作职责,明确权力在工作流程中的运行轨迹,制定行之有效的防控措施,并按照时间要求完成各岗位风险点的排查工作;四要夯实工作责任。要求科级岗位廉政风险点及防控措施自查表由科室负责人、主要领导审核把关,层层签字背书以确保岗位廉政风险排查工作落到实处。