第十四纪检组学习传达王兴宁同志在全省贫困县区纪委书记例会视频会议上的讲话精神

作者:罗鹏喜     来源:第十四纪检组     发布时间:2020-05-21    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,市纪委监委派驻市生态环境局纪检组集中学习传达省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁同志在全省贫困县区纪委书记例会视频会议上的讲话精神。

市纪委监委派驻市生态环境局纪检组组长姜良生指出,全省贫困县区纪委书记例会视频会议上首先传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,通报2019年全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,会上汉中市纪委、安康市纪委、渭南市合阳县纪委、榆林市绥德县纪委、省纪委监委派驻省农业农村厅纪检组围绕“两不愁三保障”结合工作实际进行交流发言,最后省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁同志作讲话,他强调,要提高政治站位,加强政治监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全省决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

姜良生强调,今年实现决战决胜脱贫攻坚是必须完成的政治任务,纪检组要聚焦监督重点,紧盯习近平总书记重要指示批示和中央重大决策部署强化监督,紧盯职能部门履职尽责和“四个不摘”进行强化监督,紧盯“两不愁三保障”和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改强化监督。全市生态环境系统在扶贫领域有项目实施的一定要从项目资金的申请、拨付、实施等每个环节进行全面监督,让贫困资金真正用到贫困户身上,发现一起严肃查处一起,坚决纠治形式主义官僚主义,不断增强人民群众的幸福感获得感,确保最后脱贫攻坚决战决胜。