定边:采油厂召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题及“微腐败”专项整治工作动员会

作者:侯懿洋 范睿轩     来源:定边县纪委监委     发布时间:2020-05-21    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,定边采油厂召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题及“微腐败”专项整治工作动员会,旨在进一步深化党风廉政建设,切实将全面从严治党推向纵深。

会议指出,要进一步认清形势、提高站位,深刻认识专项整治的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉抓好贯彻落实。要深刻认识开展专项整治对巩固反腐败斗争成果、推进全面从严治党向纵深发展的重要意义。要深刻认识开展专项整治对于应对低油价、打赢攻坚战的重要意义。要深刻认识开展专项整治对于营造企业良好发展环境、推动高质量发展的重要意义。

会议要求,要大力宣传整治目标任务、整治重点、工作安排、政策要求,准确把握目标任务,制定任务清单,细化责任分解,建立工作台账,逐级夯实责任传导压力,各尽其能、各司其职、不等不靠、立行立改,坚持边整治边问责,边整治边建章立制,同时鼓励揭发各类违规插手干预问题和“微腐败”现象,让违规违纪的人和事无处遁形,为扎实推进专项整治工作营造氛围、壮大声势,保障专项整治取得实效。

会议强调,全面从严治党永远在路上。当前是企业应对低油价、打赢攻坚战的关键时期,全厂上下更要以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进两个专项整治,全力为企业破困前行、高质量发展提供坚强的纪律作风保障和良好的政治生态环境。

采油厂班子成员、城区各单位、各部门、基层各单位主要负责人参加会议。会议宣读了采油厂《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的实施方案》以及《“微腐败”专项整治工作方案》。