横山区纪委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者:韩世发     来源:横山区纪委     发布时间:2020-05-21    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,横山区纪委召开委机关全体人员会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为陕西做好当前和今后一个时期的各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强大动力。全区纪检监察机关要充分认识习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习、宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,委机关领导班子要发挥领学促学作用,通过常委会、专题学习会、党小组会等,原原本本学、结合实际学、融会贯通学。要加强组织领导,精心安排部署,在全系统掀起学习宣传贯彻热潮。自觉用习近平总书记重要讲话重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,全区纪检监察机关要持续强化政治监督,督促抓好贯彻落实。要把习近平总书记重要讲话重要指示,特别是“五项要求”贯彻落实情况,贯通融入到日常监督、派驻监督、巡察监督之中强化监督检查,统筹推进疫情防控监督和纪检监察各项工作。持续强化监督执纪问责,坚决正风肃纪反腐,为助力横山决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。