府谷县委办公室扎实开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作

作者:杜振军     来源:府谷县委办     发布时间:2020-05-21    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,府谷县委办公室召开全体干部会议,传达学习了《关于开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作方案》,并对专项整治工作进行了安排部署。

会议指出,专项整治为期两年,重点整治在工程建设、矿产开发和土地开发等重点领域违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,采取指定、授意、暗示等方式,在工程建设、矿产开发、土地开发中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为。

会议要求,办公室全体副科级以上领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展这次专项整治的重要意义,坚决贯彻执行县委各项决策部署,严格对照《方案》中关于专项整治开展的时间节点、整治重点、工作安排及相关要求,如实填报自查报告和承诺书,切实开展好自查自纠工作。要进一步完善长抓长管的长效机制,全面提升监管效能,确保专项整治各项任务落地落实,取得实实在在的效果。