市生态环境局开展任前集体廉政谈话

作者:罗鹏喜     来源:第十四纪检组     发布时间:2020-03-26    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为增强新提拔领导干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2019年3月20日上午榆林市生态环境局召开新任领导干部任前集体廉政谈话会,会上市生态环境局党组书记、局长王海洋为新提拔的13名领导干部作了集体廉政谈话,市生态环境局党组成员、市纪委监委派驻市生态环境局纪检组组长姜良生参加会议。

王海洋同志对新提拔的领导干部提出了四点要求:一是要提高政治站位,要坚持做到立场要坚定,修养要提升,宗旨要牢记。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,生态环境系统领导干部要保持对党的绝对忠诚。要坚持把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治讲规矩作为根本要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高忠诚核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉。二是要树立正确的人生观、世界观和价值观,正确看待自己手中的权利,特别是手中的审批权、准支权、验收权、执法权,做到一心为民服务。要坚持做到正确看待位置,正确看待权力,正确看待名利。要少一点浮躁,多一点清醒,严格要求自己,努力把工作做得更好,努力在新的工作岗位上创造新业绩、争取新进步。对待权力这个问题上想清楚、想正确,审慎用好权力。三是要增强学习意识,学习是做好各项工作的前提和基础,要围绕提高工作能力加强学习,既要学习党章党规又要学习生态环境相关法律法规,全面提高自身综合素质。四是要严格自律,要坚持做到言行一致,管好自己的“三件套”嘴、腿、手,不该说的坚决不该说,不该去的地方坚决不去,不该拿的坚决不拿。自己做到清正廉洁的同时,还要管好身边的工作人员。

通过任前集体廉政谈话,新提拔的领导干部进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,大家纷纷表态将不辜负市局党组信任与教诲,以全新的工作态度对待新的任务,争做忠诚干净担当的优秀党员干部。