神木市:专项督导“较真碰硬”,全力冲刺脱贫攻坚

作者:王凌燕     来源:神木市纪委监委     发布时间:2020-03-25    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和省市决战决胜脱贫攻坚推进会部署要求,为我们吹响了冲锋号、发出了总攻令。开工即是决战,发令就是冲刺,3月13日,神木市2020年第一季度脱贫攻坚督导工作正式启动。

据悉,此次脱贫攻坚督导为期5天,将采用督查与指导相结合的方式,紧密围绕2020年工作安排部署及进展情况;“一查一补两落实”工作进展情况;“三保障”及安全饮水落实情况;帮扶工作落实情况;受疫情影响贫困人口产业、就业发展需求摸底、录入情况以及春耕备耕情况等9个方面展开,督导范围实现全市20个镇街和市脱贫攻坚“十办两组”15个行业部门全覆盖。

据市脱贫攻坚领导小组办公室负责人介绍,本季度组建的五个脱贫攻坚督导组,组长由副科级以上领导担任,成员由市纪委监委、市扶贫办和脱贫攻坚督导督查组人员组成。督导工作启动前,市脱贫攻坚领导小组组织全体督导工作人员进行了专题业务培训,以督导实效全力保障决战决胜脱贫攻坚。

“坚决破除脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,对作秀造势,搞数字脱贫、虚假脱贫的,发现一起查处一起,决不姑息。”参与本次督导的市纪委监委工作人员表示。