派驻市生态环境局纪检组:组织驻在部门新提拔干部任前廉政考试

作者:罗鹏喜     来源:第十四纪检组     发布时间:2020-03-25    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为全面加强全市生态环境系统拟提拔干部纪法观念,提高廉洁从政意识和依法行政任职能力,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,2020年3月19日上午,市纪委监委派驻市生态环境局纪检组组织了驻在部门的拟提拔任用的13名科级干部进行任前廉政考试,以考促学、以学促廉,强化党纪法纪观念,全面提升生态环保干部队伍为民服务意识。

本次任前廉政考试采用闭卷答题形式进行,考试内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想以及生态文明建设等相关知识。此次考试结果将与干部任用直接挂钩,对成绩达不到80分以上者组织集中学习并进行补考,补考不合格的暂缓提拔任用。

新提拔的干部纷纷表示,通过考试强化了他们的纪法观念和廉洁自律意识,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,在新的工作岗位上,自觉做到讲政治规矩守纪律底线,开拓创新,讲团结,顾大局,主动作为,为榆林的天蓝、地绿、水清做出更大贡献。