立足职能职责 严格执纪压实防控责任

发布时间:2020-02-11    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,靖边县大路沟便民服务中心纪工委书记张涛带队,对辖区村民住所、驻地企业、宾馆、饭店、门市及下属单位进行详细检查,重点对外来流动人员监控登记、体温检测、疫情防控物资保障等情况进行现场监督,并监督各村全力做好疫情防控工作,及时上报,确保疫情防控各项保障措施落实到位。

打赢疫情防控阻击战是当前的头等大事。中心纪工委立足自身职责,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对存在敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等行为的依规依纪依法追责问责。

紧盯关键环节、重点工作,强化监督执纪问责。防疫应急物资管理发放工作事关疫情防控工作大局,必须依规有序高效开展。2月4日,在中心纪工委现场监督下,各村及各下属各单位有序领取防疫应急物资,确保防疫物资发放到位。

围绕属地管理责任、部门监管责任和领导责任强化监督执纪问责,督促各村委、各单位党员领导干部各司其职、各尽其责。2月5日,中心纪工委书记张涛带队到各村检查防疫值班情况。

紧盯责任不到位、措施不落实。中心纪工委书记张涛表示“作风不扎实等问题将被严肃追责问责,切实压实工作责任。防控工作部署到哪里,监督工作就跟进到哪里,为打赢疫情防控狙击战提供纪律保障,靠前监督,疫情面前,纪检干部要以问责担当履职。”