党性在一线中升华 纪律在防控中锻炼

作者:王智飞     来源:靖边县东坑镇纪委     发布时间:2020-02-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,靖边县东坑镇纪委紧盯当前疫情防控工作中的重点领域、关键环节、重要点位,开展防控措施和责任落实专项督查。

督查宣传引导是否到位。深入村组了解宣传喇叭等措施落实情况;镇纪委牵头,成立电话回访抽查组,每天对镇域内各网格上报的摸排情况随机电话回访60户,查看疫情防控宣传是否到位;深入农户家中了解宣传引导工作是否到位,村组内是否有武汉返乡人员,村组内是否有红白事50人以上聚餐情况。

督查排查登记是否到位。按照分村负责的原则,落实党政领导联系村责任,深入村组,发挥村民组长和网格员作用,开展网格化、地毯式排查,防止重点排查对象遗漏,截止2月8日,共排查出武汉返乡12人,湖北其他地区返乡11人(2人已解除隔离观察),其他疫区返回512人。

督查责任落实是否到位。镇纪委上门走访了镇域内4名武汉返乡人员,电话回访了7名湖北返乡人员,了解居家隔离措施落实是否到位。同时督查镇域内宗教场所、酒店、门诊、小食堂等是否全部关闭到位。

镇纪委还每日不定时对镇村干部在岗在位、各村劝返点值班登记情况、工作态度等情况进行督查,让每位党员干部在重大疫情阻击战中得到党性升华和纪律锻炼。